Radeon RX 470D будет продаваться только на территории Китая

Новости о появлении на китайском рынке видеокарт Radeon RX 470D были с воодушевлением встречены российской публикой, поскольку чутьё и опыт подсказывали нашим соотечественникам, что предназначенные для продажи в Китае видеокарты AMD нередко попадают и в Россию – пусть и не всегда по официальным каналам.

Тем не менее, произошедшая накануне встреча в полумраке подземного паркинга позволяет нам утверждать со ссылкой на знакомые с планами AMD источники, что за пределами Китая видеокарты Radeon RX 470D не появятся. Более того, даже в этой стране они будут проданы ограниченным тиражом, поэтому говорить о широком распространении этого любопытного продукта не приходится.

Источник изображения: EXPreview

А есть ли хорошие новости, связанные с Radeon RX 470D? В принципе, как убедились на практике коллеги с сайта EXPreview, видеокарты этой модели производства Sapphire превращаются в Radeon RX 470 простым обновлением BIOS. Активируются скрытые функциональные блоки графического процессора, номинальные частоты видеокарты устанавливаются в соответствии с характеристиками Radeon RX 470. Быстродействие тоже возрастает пропорционально, если сравнивать с состоянием Radeon RX 470D до модификации. Словом, повезло китайцам!

Нравится3
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер