Radeon RX 480: нештатная СО для разгона

Как и ожидалось, к моменту начала продаж Radeon RX 480 и публикации официально одобренных обзоров мы подходим почти с полным багажом знаний об этой видеокарте. Осталось уточнить только практические нюансы типа уровня шума и температурного режима, энергопотребления и разгонного потенциала. Впрочем, последнее свойство в той или иной степени изучено на предварительном этапе. Некоторые источники уже сообщали, что получить прирост быстродействия более 10% на видеокартах эталонного дизайна при помощи разгона будет проблематично.

Куда податься "бедному крестьянину", который уже давно получил образец Radeon RX 480 и протестировал его во всех возможных режимах, если AMD не разрешает делиться впечатлениями раньше времени? Правильно, можно пойти на форум соседнего ресурса, и там с некоторой степенью анонимности "выпустить воробья, которого не поймаешь". Представители одного итальянского сайта так и сделали, использовав в качестве "трибуны" форум сайта SemiAccurate. Как сообщают обозреватели, штатная система охлаждения Radeon RX 480 эталонного образца хороша только для номинальных частот или чуть более высоких значений. Потенциал печатной платы и сопутствующего инструментария разгона хорош, и даже на номинальном напряжении графический процессор неплохо разгоняется. Однако, чтобы полностью раскрыть потенциал Radeon RX 480, нужна более эффективная система охлаждения - такое резюме делают итальянские коллеги.

Напомним, что партнёры AMD предложат видеокарты Radeon RX 480 на печатных платах эталонного образца, оснащённые усовершенствованной системой охлаждения. Однако, оптимальной покупкой с точки зрения оверклокера наверняка станут полностью переработанные версии Radeon RX 480, которые отличаются от эталонной и дизайном печатной платы, и конструкцией системы охлаждения. Разве что ждать их появления в продаже придётся до второй половины июля, да и цена будет выше заявленных $229 за эталонный вариант Radeon RX 480 с 8 ГБ памяти.

Нравится33
Комментарии (12)
  • 1
    Если HIS выпустит свой вариант карты то куплю.
  • 3
    сжечь консолоту - так у HIS обычно слабый разгон. Там только охлаждение топовое.
  • 4
    Baphomeet
    Мне разгон не нужен вообще-я даже на 10 мгц не поднимаю никогда-как поставлено производителем так и пользуюсь-а оххлад у них самый лучший проверенно на практике.
  • 1
    сжечь консолоту - а, в этом смысле. Просто в теме про разгон ты пишешь о HIS, сразу возникают вопросы)
  • 7
    Ждем коммент от Кирилл1998, он нам расскажет как все есть на самом деле =D
  • 14
    demanik1
    Я потерял интерес к этому убогому продукту. Ждём 1060 и хороним амд)
  • 3
    demanik1
    У человека хуанг головного мозга. Я вообще теперь к нему отношусь с иронией.)
  • 7
    Кирилл1998
    Так у тебя изначально интерес был только к зелени, чего ты заливаешь. Иди передёрни на плакат с хуангом, и исчезни уже.
  • 4
    RedPriestRezo
    У меня интерес к качественным продуктам, но амд и качество-вещи диаметрально противоположные. Уж было начал передёргивать на furyX. Как же амд красиво развешивала лапшу людям о её производительности, а в итоге получили неразгоняемый кусок текстолита, который слабее стоковой 980ti + ещё всего с 4гб памяти)))
  • 2
    Кирилл1998
    тебе мама уже выделила деньги на 1060?
  • 4
    Беар Гриллс
    А нах мне 1060? Я жду 1080ti, ибо пока производительности чуть-чуть большей чем у 1070 хватает, а за 15% прироста, которая даёт 1080, отдавать 20к крайне неразумно. А вот через годик моя 980ti крайне устареет и ей на смену будет взята 1080ti)
  • 3
    Какая она маленькая всего один шестипиновый разъем для питания ( были времена когда держа топовую видеокарту чувствовал ее мощь два по восьми или два по шести пиновых разъема ) и весило все это дай боже а теперь Экономят на всем как современные авто.
B
i
u
Спойлер