Radeon RX 480 работает на частотах 1120/1266 МГц

В последние дни много разговоров идёт о разгонном потенциале Radeon RX 480 и готовности партнёров AMD повышать номинальные частоты, но для "чистоты эксперимента" неплохо бы ознакомиться с базовыми частотами эталонной версии видеокарты. Такая возможность появляется благодаря снимку экрана с описанием Radeon RX 480 в исполнении VisionTek, которое на короткое время появилось на страницах одного американского интернет-магазина, но потом было удалено.

Подтверждаются следующие характеристики: 2304 потоковых процессоров, 8 ГБ памяти типа GDDR5 в старшей модификации, 256-разрядная шина и номинальные частоты графического процессора 1120/1266 МГц. Как известно из ранних публикаций, память на видеокартах Radeon RX 480 будет работать на частоте 8 ГГц QDR.

Хотя эталонный вариант Radeon RX 480 предусматривает наличие одного порта HDMI и трёх DisplayPort на задней панели, владельцам мониторов со входом DVI не придётся ждать появления видеокарт другого дизайна. Как поясняют коллеги с сайта PC Games Hardware, даже эталонная видеокарта Radeon RX 480 позволит подключить монитор с интерфейсом DVI при помощи пассивного переходника с HDMI или активного переходника с DisplayPort. К видеокартам они обычно не прилагаются, но противники "обходных технологий" могут дождаться и появления видеокарт с портами DVI на задней панели - их будут выпускать партнёры AMD.

Нравится19
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер