Radeon RX 480 разогнана до 1500 МГц

Знакомство с возможностями эталонной версии Radeon RX 480 оставило у большинства "заочных наблюдателей" ощущение потребности в более производительной системе охлаждения и подсистеме питания с другой компоновкой силовых разъёмов. Кроме того, обнаруженная аномалия, связанная с повышенным энергопотреблением через разъём PCI Express, тоже требовала разрешения проблемы, хотя AMD утверждает, что всё можно поправить программными средствами.

Если потребители принялись дружно ждать появления видеокарт Radeon RX 480 альтернативного дизайна, то энтузиастов имеющиеся трудности только раззадорили. Например, являющийся штатным сотрудником немецкого магазина Caseking оверклокер Der8auer взялся "довести до ума" эталонную версию Radeon RX 480 с целью повышения её разгонного потенциала.

Графический процессор в результате обзавёлся водоблоком, а питание было подано с внешнего источника в обход штатных каналов, о чём свидетельствует появившийся на фото дополнительный кабель. Напряжение на графическом процессоре удалось поднять до 1.35 В, а параметр "Power Target" в соответствующем разделе интерфейса драйвера был выставлен на "300%". Обдувом силовых элементов во время эксперимента занимался дополнительный вентилятор, их температура достигала приемлемых 105 градусов Цельсия.

Скриншот GPU-Z

Частоты видеокарты в итоге удалось поднять до 1500/9000 МГц. Конечно, способ разгона не самый тривиальный, но некоторую надежду на потенциал партнёрских видеокарт Radeon RX 480 он вселяет в сердца тех, кто уже теребит кошельки в ожидании видеокарт альтернативного дизайна.

Нравится17
Комментарии (33)
  • 4
    Как она только не сгорела?)
  • 4
    Spujsi
    толковые ребята говорят, что выход за рамки энергопотребления это нормально и ничего плохого в этом нет
  • 7
    480 это первая видеокарта на моей памяти которую приходится так жестоко колхозить для разгона.
    Тут тебе и внешнее питание, и левые кулера приделаны. Осталось только еще энтузиастам самим перепаять полностью плату
  • 11
    Бомбардировщик
    Поддержу, тоже такого не припоминаю последние лет 5, как минимум.
  • 1
    Бомбардировщик
    Ну тут хотя бы этот колхоз помогает. А Паскали и под водой не гонятся выше 2100-2150.
  • 0
    Непонятно почему 480 стала той картой которую так яро пытаются разогнать, хотя сами красные позиционируют ее как мидл следовательно ожидать от нее высот не стоит?
  • 1
    caliskan
    caliskan написал:
    Ну тут хотя бы этот колхоз помогает. А Паскали и под водой не гонятся выше 2100-2150.

    толстый троллинг (или тонкий сарказм?)
  • 2
    Бомбардировщик
    Неизвестно, но вот 2115 на штатной СО, если уж на то пошло - www.overclockers.ru/hardnews/76528/entuziasty-po..
  • 1
    Бомбардировщик написал:
    толстый троллинг (или тонкий сарказм?)

    Какой троллинг то? Паскали не гонятся толком. Около 2 ггц и никакой колхоз им не помогает.
  • 4
    caliskan
    Конечно, как можно разогнать карту, без нормальной питаловки.
    + все рекорды на 1080 пока ставятся на воздухе или воде, никакого жидкого азота.
    Скоро пойдут нормальные отборные карты, будут гнать только в путь
  • 2
    kym1000
    Ну фанаты же ждали уровня 980, а получился уровень 970. По крайней мере, в Дайректах до 12-го. Вот теперь всеми силами пытаются осуществить свои розовые мечты. Как по мне, карта и так вполне нормальная в плане производительности за свои деньги, особенно в ДХ12, жаль только, что у нас это совсем не те деньги, что в Европе. Но, в целом, мне гораздо интереснее теперь увидеть, какую цену и разгонный потенциал завтра покажет GTX1060.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Питальник у большинства нерефов очень даже хороший, но это не помогает, нет даже редактора биос до сих пор. Проблема скорее всего в аналоговом ШИМ, который не дает повышать напругу.
  • 2
    Всё и еще раз усё, 980тишку точно сделает, даже если последняя в лютом разгоне)))))))))))
  • 6
    Чопорный Мышивур
    Дай бог 970 1500/2000мгц сделать))
  • 1
    djjack
    Ну часть игр она на уровне 980, есть игры где почти до 980Ti доходит и это без dx12.
  • 1
    demanik1 написал:
    Ну часть игр она на уровне 980, есть игры где почти до 980Ti доходит и это без dx12.

    Без ДХ12 я такого в тестах не видел, но если так, то тем более непонятно, зачем пытаться разгонять неразгоняемое. Ждали бы нерефов, а потом гнали уже, что, потерпеть недельку невмоготу? А так будут потом снова ныть, что порт PciEx выгорел на матери и виновата Лиза... я не про конкретно данный случай, а в общем говорю.
  • 2
    demanik1
    Она нигде до 980ой не доходит даже, а где ты увидел что она почти догнала 980ti даже в dx12?)
  • 4
    Listoman
    Ты клон наркомана Кирилл1998?
    ой
    Спойлер
  • 0
    demanik1
    Это те тесты, где fury быстрее чем fury X? Прочти и успокойся. 480й дай бог обойти 970ю, а до 980й ей как до москвы раком, даже если 480я в разгоне до 1315 мгц, а 980 сток)))
    Спойлер
  • 1
    Listoman написал:Это те тесты, где fury быстрее чем fury X?

    В одном тесте, и там скорее всего опечатка.

    Наши сайты они такие, заходишь на зарубежные ресурсы и опа, 480 показывает лучше результаты чем у нас.
  • 1
    demanik1
    Да норм наши сайты, просто ты слишком веришь в амд)
    Вот твои любимые фаундри:
    Спойлер
  • 1
    Listoman
    Если выпустят какой-нибудь мега нереф- гаминг экстрим с наипрекраснейшей системой охлаждения, то думаю будет, как 970-ая
  • 1
    Ух ты, как понабежали краснотой на меня))) Много читал про фанатиков местных, но сейчас увидел их во всей красе))) Так натыкали минусов, будто за последние 5 лет были ещё такие карты, которые плохо и иначе не гнались, я ржу) Ну так приведите их, слабо?

    Я сам никогда не являлся фанатом тех или иных, в разные годы менял разные карты, вот до GTX 970 стояли подряд 7850 и R9 270 почти 4 года, ждал Поларис, жду из интереса GTX1060, жду Вегу... но не онанирую на что-то одно и не ору с пеной у рта, что Лиза богиня, а Хуанг - Ху*ан. Просто потому, что я, в отличие от вас, стадных больных фанатов, могу адекватно и объективно рассуждать да находить плюсы и минусы той или иной карточки...
  • 1
    Listoman
    Ладно, хватит про обрезки, аля 1060, 970, 480. Что думаешь о реальных картах, для реальных пацанов пекабиров и крутых пекабояров, на примере 1080ti, Titan P, или более крутое, типа титановый вольтоус? Какую планируешь брать и как относишься к ним?
  • 6
    Чопорный Мышивур
    Сам жду 1080ti, ибо Titan P будет стоить тысяч 120, а по производительности будет уступать разогнанной 1080ti за 70 тысяч. А титановый волтус будет года через два после выхода Titan P
  • 4
    Listoman
    Они в своих тестах настройки не понятные ставят, короче не на максимум.
  • 1
    Listoman
    Тоже смотрел это видео и статьи те читал, потому и сделал выводы о производительности уровня 970-ой, если не касается DX12. Но я так понял, что фанатам тут хоть в глаза мочись, а Лиза будет богиней (или Хуанг богом), не важно. Важно то, что мыслить и анализировать они не умеют и не хотят, а недостаток питалова этой карточки в референсном виде уже обернули в параллельном блоге в плюс. Плюс, который палит PciEx-порт... Смешно :-)
  • 2
    caliskan
    Проблема вся в том, что хуанг зашил возможность повышения напряжения. Вот и все.
  • 2
    demanik1
    Где такое было чтобы на высоких настройках одна карта оказалась слабее другой, а на максимальных слабая карточка оказывалась быстрее? У всего мира 480 аналог 970, а при максимальном разгоне 480 и 970 отрыв в пользу карточки от nvidia может достигать 15%, но пока спишем это на отвратный референс амд.
  • 2
    Listoman
    а по производительности будет уступать разогнанной 1080ti за 70 тысяч.ОК. Так ты не забывай, Титан Р тоже ведь можно будет хорошо разогнать и скорее всего он жёстко нагнёт 1080TI. Но меня больше всего интересует его реальная цена и конечно же будет ли новый титан оправдывать покупку, то есть можно, наконец всё запускать в 4K или всё впереди с Вольтой...
  • 1
    Какой же компьютер потянет такую видео карту на полной мощности
  • 0
    caliskan написал:
    Какой троллинг то? Паскали не гонятся толком. Около 2 ггц и никакой колхоз им не помогает.

    Это ясно но ты сравниваешь карту которая на 14нм техпроцессе еле-еле берет 1500 с картой на 16нм техпроцессе которая берет 2000 и при этом говоришь что они не гонятся.
    Это реально троллинг? Если они выдают с завода больше чем АМД под азотом, о чем речь вообще?
    Типа если хуанг залочит биосом на 1000мгц чип а потом его разлочат и разгонят до 2000 то это будет охренно разгоняемо? Это разгон по твоему?
  • 3
    kym1000 - потому-что она первая на новой архитектуре + дешевая и очень мощная как для среднего сегмента.
    olecsander14_ - комп оверклокера)))
B
i
u
Спойлер