Radeon RX Vega 64: красные комплекты отсутствуют на официальном сайте

Одной из особенностей июльской фазы анонса Radeon RX Vega 64 было объявление AMD о намерениях продавать видеокарты в составе трёх специальных комплектов до конца сентября, они ранжировались по цене и составу: "красный", "чёрный" и "водяной". Два первых подразумевали наличие видеокарты эталонного дизайна с системой воздушного охлаждения. "Красный" комплект был самым доступным, он должен был предлагаться за $499, как и "голая" видеокарта Radeon RX Vega 64.

Если сейчас обратиться на сайт AMD, то можно обнаружить, что ассортимент наборов сократился как раз на "красный" вариант, и теперь компания открыто предлагает только "чёрные" комплекты и наборы на основе видеокарт с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения.

О причинах таких изменений можно только догадываться. Либо вся партия "красных" комплектов уже распродана, либо на них просто не хватает видеокарт, с учётом реальных розничных цен. Остаётся только наблюдать за дальнейшим развитием ситуации.

Нравится7
Комментарии (4)
  • 3
    дефецит
    опять нормальных цен не увидим
  • 1
    Зачём вам радик? Сами же пишете что он вата.
  • 1
    NoneOne2010
    Суть теперь не в вендоре, а в ценах, те и другие цены подняли до небес, я из принципа из-за этого не покупаю карту. Я лучше перестану играть чем буду переплачивать из-за якобы майнеров, в то время как вендоры решили просто сорвать хорошие деньжата на этих события.
  • 1
    Жесть с этими ценами ! Барыги обнаглели очень сильно....
B
i
u
Спойлер