Radeon RX Vega 64 на частотах 1802/1000 МГц обновила рекорд GPUPI 1B

Согласно "теории авторской предвзятости", которая сформулирована некоторыми участниками нашей конференции, ваш покорный слуга просто клинически не способен снабжать новости о продукции AMD идеологически нейтральными заголовками. Допустим, если процессор Intel покорил какой-то рубеж частоты, то он непременно сделал это "играючи", а если речь идёт о продукции AMD, то она в этой ситуации "с трудом доползла до заветного рубежа". Однако, ничего подобного в случае с описанием нового рекорда Radeon RX Vega 64 в GPUPI 1B мы не наблюдаем.

Австрийский энтузиаст Sufferage отличился в модельном зачёте, разогнав вариант Radeon RX Vega 64 с эталонной системой воздушного охлаждения до 1802/1000 МГц. Центральный процессор Ryzen 7 1700X был разогнан до 4056 МГц при помощи необслуживаемой системы жидкостного охлаждения, и общий результат составил 13,702 секунды – ни одна из видеокарт Radeon RX Vega 64 до этого не была способна его достичь. Кстати, в тестах "графической направленности" этот экземпляр видеокарты довольствовался частотами графического процессора от 1702 до 1782 МГц, что неплохо, но из общей статистики не так уж сильно выбивается.

Нравится6
Комментарии (7)
  • 4
    наверно отопила пару районов вокруг места где ее разгоняли...
  • 2
    люблю подобные действия, это даёт в результате гонку вооружений среди видеокарт и добротную конкуренцию что не позволяет какой либо одной компании завышать цены.
  • 2
    Legal Code
    Есть видимость конкуренции, на самом деле, век дипломатии, все крупнейшие корпорации всегда договариваются между собой и это не новость.Пример тому, Интел будет использовать видеочипы от AMD.
  • 2
    ONEEX
    в том то и дело что несмотря на то что они договариваются (что в принципе не новость) всё равно проскальзывают подобные мелочи, мол посмотрите в том или ином мы лучше.
  • 2
    Провал Веги, и последующие отмазки и прочие действия - это сегодняшняя действительность. А сидеть АМД и ничего не делать - смерти подобно. И все эти публикации - от безысходности, не потерять лицо. Это же и коню понятно. )))
  • 1
    Legal Code
    Согласен с Вами. Каждый ведь хочет поиметь побольше деньжат от продаж.
  • 0
    Хм...
B
i
u
Спойлер