Radeon RX Vega в Будапеште бросил вызов GeForce GTX 1080

Как и следовало ожидать, рубрика "сам себе репортёр" принесла обитателям Будапешта приличные PR-дивиденды, поскольку неожиданно для самих себя они оказались в гуще событий, когда AMD привезла в этот город демонстрационные системы с видеокартой Radeon RX Vega. Коллеги с сайта WCCFTech сразу воспользовались ситуацией, и выловили на просторах Reddit впечатления очевидца.

Внешность видеокарт не демонстрировалась, они были спрятаны внутри системных блоков, стоявших под столом, а от "прыжков на месте и других провокаций" участников "пробного использования" предохранял строгий взгляд организаторов. В качестве конкурирующей "базы для сравнения" была выставлена подобная игровая система на базе GeForce GTX 1080, попытки найти в названии которой заветный суффикс "Ti" с треском провалились. Зато удалось выяснить, что подключенные к этим компьютерам мониторы поддерживали FreeSync в случае с видеокартой AMD, и G-Sync в случае с видеокартой GeForce GTX 1080. Как утверждается, последняя конфигурация оказалась на $300 дороже, что позволило вычислить примерную разницу в цене видеокарт. Двести долларов пришлись на мониторы, а Radeon RX Vega при таком прогнозе рискует оказаться на $100 дешевле GeForce GTX 1080.

Проводить замеры быстродействия, выраженного в количестве обновляемых кадров в секунду, запрещалось, но субъективные впечатления участников позволяют говорить о примерном равенстве производительности обеих систем. Фактически, организаторы сделали всё возможное, чтобы участники не могли понять, какая видеокарта установлена в конкретной системе. Известно, что компанию Radeon RX Vega составил некий центральный процессор AMD Ryzen 7, а "полигоном" для испытаний стала игра Battlefield 1 с разрешением 3440 х 1440 точек.

В эти выходные "балаган Vega" доберётся до США, и это наверняка расширит список источников, готовых рассказать о готовящейся к анонсу игровой видеокарте AMD.

Нравится13
Комментарии (24)
  • 5
    А почему не бросил вызов 1080 Ti? ах да, АМД не может в производительность
  • 1
    Vega и 1080 в принципе равные карточки.
  • 1
    ApocalypseLV
    Ты что хочешь сидеть на ней 10-20 лет?
    Ситуация аналогична 290 vs 780.
    Спойлер

    Только теперь и ti не может потягаться с ней.
  • 0
    Хускарл Крстк
    Я не Ванга - не знаю сколько протянет 1080 Ти но думаю долго.
  • 15
    Проводить замеры быстродействия, выраженного в количестве обновляемых кадров в секунду, запрещалось, но субъективные впечатления участников позволяют говорить о примерном равенстве производительности обеих систем

    Вся суть политики АМД в одном абзаце.
    Если все замечательно, то почему бы не отразить это в цифрах, при этом не "особенных"(особенных, потому как к реальности они не имеют никакого отношения) терафлопсах амд, а вполне себе кронретных fps в конкретной опять же игре.
  • 10
    а Radeon RX Vega при таком прогнозе рискует оказаться на $100 дешевле GeForce GTX 1080.

    А барыги не рискуют. Так что для покупателя разница будет не существенная.
  • 3
    WanRoi
    При нынешней стоимости 1080, Vega запросто может стоить и на $200 дешевле.
    ApocalypseLV
    Тут дело не ванговании, а в том что если vega не уделает по цене качеству 1080ti то ждать придется только рефреша оной.
  • 0
    Хускарл Крстк
    Vega уделает 1080ti? Ты чего, с луны свалился? Да пусть они хоть 10 рефрешей выпустят, никогда не догонит. В лучшем случае будет равна 1080ке.
  • 4
    Ну что за дичь? Зачем так делать?)
    А вдруг на самом деле в обоих пк были gtx 1080. Ведь ни карту, ни фпс, ни данные cpuid\msi afb увидеть нельзя.
    Хускарл Крстк
    Потому что Амд дорабатывали одну и ту жу архитектуру много лет, а нвидиа бросают это дело на след.год, просто правочки пилят в дровах.
    ApocalypseLV
    Уже в след. году выйдет 2080 ti, которая за чуть меньшую цену предложит меньшее энергопотребление и тепловыделение + большую произ-ть.
    Хускарл Крстк
    Сейчас Ньюяйцо чекнул. 1070 стоят от $490 и 1080 от $550. Мир сошёл с ума.
    Хускарл Крстк
    Не уделает. У амд нет денег на аренду нормального помещения для головного офиса, а ты хочешь, чтобы они "жидов" зеленых обгоняли.
  • 0
    DGI_GurdinkA
    О класс. Ждем. Спасибо бро за инфу.
  • 1
    Скорее всего там не будет равенства с 1080, видимо где-то посередине между 1070 и 1080, да исходя из тестов Вега фронтир едишн уже было давно все ясно что 1080 они не догонят но максимально приблизятся к ней. Теперь от цены все будет зависеть, хотя расийские барыги сделают по-своему конечно же
  • 0
    "Radeon RX Vega в Будапеште бросил вызов GeForce GTX 1080"

    А 1080Ti, не судьба?
    Феерические неудачники и кривомозги из AMD, бросают вызов архитектуре, которая вышла, на минуточку, год назад, причём даже не топу от NVidia, это просто обосрамс, недюжий.
    Новейшая архитектура AMD. :))))))))
    Бросают и не добрасывают, впрочем как всегда. :)))
    Но, справедливости ради, надо дождаться нормальных игровых тестов.
  • 0
    Моей 1080 больше года уже. Мне 1080 GTX приносит удовольствие больше года. А AMD только решила бросить вызов. Нет. Спасибо))))
  • 1
    DGI_GurdinkA
    Они раз через раз обгоняют.
    AllConforD
    Получай паскаль и в следующем году.
    Vinni-Pukh
    Бессмысленный ты человек.
  • 2
    Хускарл Крстк
    Хускарл Крстк написал:
    Бессмысленный ты человек.

    К чему ты это вообще высернул?
  • 0
    Хускарл Крстк
    "AllConforD
    Получай паскаль и в следующем году."

    У меня никаких проблем в получении Volta в следующем году, нет, а если бы и были, я от этого совершенно не расстроюсь, технологии развиваются и это правильно, если бы я хотел сидеть на ведре с гайками 10 лет, купил бы себе сосноль в постоянное пользование и не парился. Но мне так не интересно, поэтому, будет возможность, куплю Volta, нет, тоже не беда, куплю позже.
  • 1
    AllConforD
    Вечно у таких логика в одном месте сидит.
    Вижу рефреш говорю прогресс.
  • 6
    такое ощущение будто народ уже деградировал окончательно ,если у тебя не 1080 ti так игры работать не будут или что? если вега реально будет как или близко с 1080 и на 100-200 баксов дешевле даже не задумываясь к зену ее возьму а пока что это только слухи и на них кого либо оскорблять просто глупо ,хотя конечно поздновато они с вегой учитывая что новая память появилась то к выходу вольты (если конечно она будет с новой памятью) она будет выглядеть немножко устарелой
  • 2
    The Soul of a Clown
    Фанатики они такие. Сначала обсерают любого конкурента своего любимого бренда, а потом сетуют на высокую стоимость железа.
    Мозгов то нет понять - если АМД будет на равных тягаться с Нвидиа, то все от этого только пользу получат. Вместо того, они до полусмерти рады, если АМД проваливается.
    У самого всегда были карты Нвидиа, но я был бы только рад, если АМД смог бы выпустить схожий по производительности топ, но более дешевый. . .
  • 1
    prick1e написал:
    Вся суть политики АМД в одном абзаце.
    Если все замечательно, то почему бы не отразить это в цифрах,

    Вся суть глупости рода человеческого. А кто тебе сказал что одно юр. лицо может проводить тестирование\сравнение своих продуктов, и чужих? детишки, марш в школу, у вас разума нет. Даже в рекламе чипсов ВСЕГДА сравнивают с упаковкой с надписью "ЧИПСЫ", а в фильмах, не редко замыливают бренды, либо подменяют названия.
    Пещерное поколение.
  • 0
    Товарищи эксперты, не забывайте что rx vega в первую очередь профессиональная видеокарта для обработки графики и прочего, то что она может в игры это уже второстепенное,можно расценивать как доп функцию. Ваш ненаглядный gtx 1080ti в обработке графики даже близко стоять не будет. При это вега еще и дешевле.

    В компах на демонстрации скорее всего поголовно стояли вега и никаких зеленых там небыло.
  • 0
    ApocalypseLV
    Зато амд может в экономию. 100$ разницы, Карл.
    Если что я из зелёных.
  • 2
    nibler99
    Маленькая поправочка: Radeon Vega Frontier Edition -- проф. карта. А Radeon RX Vega -- игровая.
  • 0
    амуде всегда догоняет, ибо криворукие
B
i
u
Спойлер