Radeon RX Vega в России: что, где, почём?

Ответ на вопрос, почему видеокарты Radeon RX Vega не оказались на $100 дешевле нынешнего рекомендованного уровня, можно найти в майских выступлениях финансового директора AMD перед аналитиками и инвесторами. Компании нужно повышать норму прибыли, а потому быть "щедрой" она более не согласна. Именно по этой причине первыми на рынок вышли более дорогие процессоры Ryzen 7. И по той же причине Vega ограничится присутствием в ценовом диапазоне "от $399 и выше", хотя у неё, как раз, есть и другое оправдание – новый графический процессор с памятью HBM2 не так дёшев в производстве, чтобы сразу же пускаться в ценовые войны.

Британские тёзки, как отмечает ресурс Overclock3D.net с недовольством обнаружили, что на местном рынке рекомендованные цены на Radeon RX Vega будут действовать ограниченный период времени, и в дальнейшем видеокарты подорожают примерно на 20% - не по сговору продавцов-спекулянтов, не из-за действий "криптовалютной мафии", а по рекомендации самой AMD. Мы не берёмся судить, что происходит на западном рынке, но располагаем внятной информацией о том, когда и по какой цене новые видеокарты появятся в России.

Начнём с того, что "цветовая дифференциация штанов" в данном случае не повлияет на цену, и видеокарты ограниченной серии с серебристым кожухом системы охлаждения можно будет купить за те же деньги, что и видеокарты с чёрным кожухом. Просто первые закончатся быстрее, поскольку выпущены ограниченным тиражом.

Во-вторых, версия Radeon RX Vega 64 с системой жидкостного охлаждения будет доступна вне промо-комплектов, хотя из первых официальных сообщений на эту тему было не совсем понятно, в каком качестве можно будет купить это графическое решение. Мы пока не готовы обсуждать рублёвую цену Radeon RX Vega 56, но информация о рекомендованной стоимости Radeon RX Vega 64 в нашей стране уже имеется:

  • 42 899 рублей за вариант с воздушной системой охлаждения;
  • 49 999 рублей за вариант с жидкостной системой охлаждения.

Прямого пересчёта из долларовой цены не получилось, но это ситуация совершенно обычная. Остаётся добавить, что первые товарные экземпляры Radeon RX Vega 64 эталонного дизайна должны поступить в российские магазины уже на следующей неделе.

Нравится1
Комментарии (9)
  • 6
    Спасибо с такой ценой можете их майнерам оставить, хотя ещё есть надежда на адекватную цену для 56 Vega
  • 5
    Покемончик
    Это стартовая цена она всегда больше !
  • 2
    X_ray_83
    Хватит защищать amd, все уже поняли что она обделалась.
  • 1
    Turok307
    В чем она обделалась ? Vega делает 1080 в новых играх ! А дорого ????
    Так топы еще со времен выхода Half Life 2 и ATI Radeon 9700pro знаешь скоко стоили 500-600$ !
    Это стандартная цена их ТОПа токо раньше этих топов с "разными приставками" было больше XT,PRo и тд, слава богу это все в прошллом.
  • 1
    Покемончик
    майнеры тут не при чём, это рек цена а барыги наценят для майнеров еще сверху тыщ 10-15
  • 2
    X_ray_83 написал:
    В чем она обделалась ?

    В том что вышла только сейчас, а не год назад.
  • 1
    такую неудачную грелку вообще смысла нет покупать даже для майнинга
  • 1
    Turok307
    Ну же говорю это Samsung и Hynix не могут наладить производство и нужный обьем памяти HBM2, потому так поздно да еще характеристики у видеокарты подрезали наверное чтобы цену снизить ! А так уже 16 гиг должна быть типа "игровая".
    Вообще если б в Nvidia не выделивались а ставили HBM в игровые карточки а не токо в Nvidia Tesla V100 такой фигни не было. А потом Nvidia Tesla кастрируют и вуаля "новая карточка" !
  • 1
    X_ray_83 написал:
    Ну же говорю это Samsung и Hynix не могут наладить производство и нужный обьем памяти HBM2, потому так поздно

    А кто просил эту память? Правильно, никто. Нет же amd решила выделится, только зачем? Чем ей помогла эта быстрая память? Зато просрали рынок в высоком сегменте видеокарт, потому что кто хотел купил уже давно Nvidia 1070 - 1080 - 1080ti тем более уже были неплохие скидки.
B
i
u
Спойлер