Radeon Technologies Group празднует первый день рождения

Отдел возглавляемый Раджа Кодури (Raję Koduriego) решил похвастаться своими достижениями и важными событиями, связанными с сегментом видеокарт AMD, которые имели место в течение последних двенадцати месяцев. Надо признать, что за это время произошло довольно много. Будем надеяться, что столь высокие темпы работ будут сохраняться в будущем.

О создании Radeon Technologies Group мы сообщали год назад – инициатива стартовала 10 сентября 2015 года. Ее появление должно было быть знаком того, что AMD по-прежнему рассчитывает на ПК рынок GPU, на котором полностью доминирует Nvidia. Миссией RTG является разработка новых аппаратных архитектур, работа над драйверами и программным обеспечением, а также поддержка разработчиков. Надо признать, что отдел выполняет поставленные перед ним задач очень хорошо.

Еще в ноябре прошлого года на рынке дебютировали новые драйверы Radeon Software Crimson Edition. Предприятие также приоткрыло завесу таинственности в технологии 14 нм FinFET, используемой для производства Polaris, а также показало первые демо-материалы, изображающие HDR. Спустя месяц компания представила инициативу GPU Open, благодаря которой разработчики могут бесплатно воспользоваться методами, подготовленных компанией AMD в своих играх и программах.


 
В марте компания выпустила свои первые драйверы для API Vulkan. Тогда же были официально представлены Radeon Pro Duo. Это лишь малая часть того, что происходило в июне.  Месяцем позже компания расширила свой ассортимент продуктов серией Radeon Pro, в том числе моделью Pro SSG оснащенной 1 ТБ памяти. Август прошел уже спокойнее, хотя компания имела свои причины для празднования. Оказалось, что с начала внедрения технологии FreeSync это решение было использовано уже в 101 мониторах.
 
В течение всего года работы RTG мы были свидетелями премьер нескольких больших проектов, которые создавались при участии AMD. В списке оказались: Ashes of the Singularity, Hitman и Deus Ex: Mankind Divided.

Нравится10
Комментарии (6)
  • 0
    В течение всего года работы RTG мы были свидетелями премьер нескольких больших проектов, которые создавались при участии AMD. В списке оказались: Ashes of the Singularity, Hitman и Deus Ex: Mankind Divided.

    И последние две игры на ПК вышли просто через сраку. Deus Ex: Mankind Divided вышел вообще неописуемым неоптимизированным говнищем. И не знаешь, кому морду нужно припечатывать к асфальту - AMD или Nixxes.
  • 7
    warp 37
    Скорее всего Nixxes, Ларка вон тоже очень странно себя вела.
  • 1
    Damnash
    Проходил ларку на максималках в 60+фпс еще на старушке 980 за неделю сразу после релиза. С ларкой было всё отлично.
  • 4
    warp 37
    У вас мозги есть?В школу ходите плиз ,игру делала не Амд или нвидия и они тут не причем ,хотя я сомневаюсь что вы хоть что то понимаете в этом мире
  • 1
    Listoman
    Действительно топ видюха прошлого поколения чего бы ей на максах Ларку не тянуть? А вот с картами калибром поменьше там все было куда хуже.

    Спойлер

  • 3
    Damnash
    Это не топ видюха и на момент выхода ларки ей был уже год.
B
i
u
Спойлер