Раджа Кодури прервёт работу, чтобы отдохнуть перед запуском новой архитектуры

Первые упоминания о готовности главы RTG покинуть рабочее место до начала следующего года дали много поводов для злословия. Действительно, покинуть руководящий пост на несколько месяцев человека могут заставить самые разные обстоятельства: подрыв доверия, состояние здоровья, прочие семейные неприятности. Как поясняет сайт PC Perspective, Раджа Кодури (Raja Koduri) действительно оставит рабочее место до декабря этого года, но сделает это с лёгким сердцем и по собственной инициативе.

Будучи человеком семейным, как поясняется в письменном обращении подчинённым, Раджа просто хотел бы компенсировать то время, которое он был вынужден "похищать" у близких, готовя к анонсу Radeon RX Vega и другие продукты новейшего семейства. Кодури просто хочет провести оставшееся до декабря время с семьёй. Его отпуск начнётся 25 сентября, и всё это время замещать главу Radeon Technologies Group будет генеральный директор Лиза Су (Lisa Su), которой Раджа признателен за понимание и поддержку. По их общему мнению, лучше отдохнуть сейчас, чем в первом квартале 2018 года, когда нужно будет сфокусироваться на "перераспределении сфер ответственности и реализации новых направлений деятельности". Раджа тут же упоминает о "новых волнующих продуктах", которые должны выйти в 2018 году – надо полагать, под его чутким руководством.

Кстати, представители AMD готовы поспорить со всеми, кто считает графические решения Polaris и Vega неудачными. Спрос на графику AMD растёт на двузначное количество процентов уже шесть кварталов подряд. Эти продукты пользуются фантастическим спросом, как подчёркивает Раджа Кодури. Не будем уточнять, какие факторы способствуют ажиотажному спросу, ведь для компании главное – получать прибыль от реализации своих продуктов.

Нравится2
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер