Раджа Кодури решил не возвращаться на работу в AMD из затяжного отпуска

Ещё вчера некоторые заслуженные прорицатели из США намекали, что глава графического подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) может и не вернуться из затяжного отпуска, который он взял до конца календарного года, взвалив на генерального директора Лизу Су (Lisa Su) руководство соответствующей структурной единицей. И сегодня глобальную сеть взбудоражила публикация на страницах сайта Hexus, которая цитирует обращение Раджи Кодури к коллегам и руководству, содержащее декларацию намерений покинуть компанию AMD.

Автору этой душещипательной объяснительной записки хватило и сорока дней, чтобы принять это непростое решение. Сам Раджа Кодури поясняет, что хотел бы заниматься не только аппаратным обеспечением – о его возможном новом месте работы мы поговорим позже, а пока отметим основные "напутственные тезисы". Во-первых, Раджа утверждает, что достижения подразделения RTG были замечены рынком. Во-вторых, он подчёркивает, что продолжит использовать для личных нужд продукцию AMD. В-третьих, он обещает следить за успехами бывших коллег по AMD в ближайшие годы.

Как поясняет сайт AnandTech, в AMD подлинность этого открытого письма подтверждать не стали, но признали, что Раджа Кодури действительно покинет ряды компании. С другой стороны, на график вывода новых продуктов на рынок это повлиять никак не должно, если верить заявлениям официальных представителей AMD. Со временем на пост главы RTG будет найден новый кандидат, а пока руководить подразделением будет лично Лиза Су.

Наконец, замыкает цепочку сенсаций сайт WCCFTech, который со ссылкой на собственные источники сообщает о намерениях Раджи Кодури примкнуть к Intel. В свете недавно объявленного сотрудничества в сфере выпуска мобильных процессоров с графикой AMD это выглядит логично. Тем более, что специалисты AMD продолжат участвовать в разработке драйверов для графической подсистемы таких процессоров Intel. Ожидается, что официальное заявление Intel о приёме на работу Раджи Кодури последует в ближайшие дни. Видимо, и усталость, от которой он собирался избавляться три месяца подряд, как рукой снимет…

Нравится10
Комментарии (13)
  • 25
  • 10
    Shadowarm
    Я даже не знаю что длинней(по части баяна): эта гифка или борода раввина?
  • 2
    Это очень плохая шутка и надеюсь, что шутка...
  • 1
    Очевидно же было из-за выхода той же веги.
  • 1
    После крайне провальных и не конкурентоспособных Polaris и Vega, относительно конкурента, это решение логично и просто напрашивалось. Надеюсь AMD найдет более достойного разработчика своих видеочипов, конкуренция, которой сейчас нет, должна быть.
  • 4
    Ну либо он изначально был заслан Интелом дабы подгадить АМД, либо он подгадил АМД и те решили его сбагрить в Интел дабы он теперь и им подгадил.
  • 6
    Vaipen
    Что ты несешь? причем тут интел? если он графическим подразделением руководил...
  • 3
    Slowery
    Это многоходовка. Заслать человека, который еще не шарит в этой области, что бы наверняка xD
  • 3
    может, теперь нормального инженера возьмут, который сможет надрочить свое подразделение на выпуск полноценных видеокарт, а то со времен r9 290x вообще ничего с амуде, кроме как выхода видеогоуна с пожизненно кривыми драйверами, не случалось.
  • 1
    Slowery
    Ну вот и наруководил так, что в Интел решил свалить.
  • 4
    просто так в долгосрочный отпуск не уходят(без намерений).Лизу Су жалко, она и так трудоголик
  • 1
    Фух коменты божественные просто)) Классный блог, читаю я новость и думаю сейчас та гифка будет.. и она первая же )))))
  • 0
    раджу переманили бабки. А я думал, что он один из немногих, кто за идею
B
i
u
Спойлер