Raijintek дополнила серию корпусов Thetis моделью с окном

Когда-то компьютерные корпуса с окном были экзотикой, а зачастую даже уделом моддеров-самодельщиков, самостоятельно прорезавших боковую панель и устанавливавших окно. Но в наши дни порой кажется, что корпуса с окном или прозрачной стенкой встречаются чуть ли не чаще классических непрозрачных моделей. Вот и компания Raijintek пополнила серию корпусов Thetis моделью Thetis Window, расшифровывать название которой не надо — оно говорит само за себя. Впрочем, новинка выглядит очень аккуратно и симпатично. Одной из её отличительных особенностей является расположение системной платы: она устанавливается развёрнутой на 180 градусов относительно стандартного расположения.

Корпус компактен: при габаритах 210 × 360 × 366 мм он может претендовать разве что на звание малой башни, но при этом Thetis Window поддерживает установку системных плат самого популярного форм-фактора ATX, а значит, годится для сборки серьёзной игровой или рабочей системы. На рынок новая модель поставляется в двух вариантах, чёрном и серебристом, и оба выглядят неплохо, но на наш взгляд, чёрный в сочетании с дымчатым закалённым стеклом смотрится всё-таки выигрышнее, особенно при грамотной реализации подсветки. Продукцию Raijintek не назовёшь хлипкой: Thetis Window выполнен из стали SPCC толщиной 1 мм, передняя панель вырезана из 1,5-мм алюминиевого листа, а боковая — из листа закалённого стекла толщиной 3 мм.

Скрытых отсеков для установки накопителей у новинки по два для каждого из стандартных форм-факторов, 3,5″ и 2,5″, посадочных мест для карт расширения семь, что соответствует стандарту АТХ. Под верхней панелью можно установить пару 120-мм вентиляторов или радиатор типоразмера 240, снизу — ещё один вентилятор, ну а сзади уже установлен 120-мм вентилятор с подсветкой. Поскольку Thetis Window довольно компактен, он накладывает определённые требования на габариты комплектующих. Благодаря своей ширине, впрочем, высота процессорного кулера может достигать солидных 170 мм, а вот максимальная длина графической карты ограничена скромным значением 280 мм. Длинные блоки питания сюда также не подойдут, хотя большинство моделей формата ATX вполне совместимы. Весит новый корпус Raijintek не так уж много — всего 5,2 кг.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер