Raijintek на Computex 2016: новые корпуса и блоки питания

Выставка Computex продолжается. Компания Raijintek привезла на это мероприятие несколько занимательных новинок, включая корпуса и блоки питания, о которых и пойдёт речь в данной новости, подготовленной по материалам TechPowerUp.

Для начала расскажем о корпусе Raijintek Cetus, который предназначен для поклонников продукции Asus. Но фронтальной и боковой панелях корпуса красуются крупные логотипы линейки Asus Republic of Gamers. Сам корпус изготовлен из алюминия, а его обе боковые панели выполнены в виде дверец из алюминия и закалённого стекла. Отметим, что в передней части верхней панели имеется слот для размещения тонкого оптического привода со слотовой загрузкой.

Корпус Raijintek Cetus имеет весьма крупные размеры, и он способен вместить весьма габаритные комплектующие. Внутри новинка разделена на два отсека, один из которых предназначен для блока питания и накопителей, а другой – для остальных компонентов системы. Корпус способен вместить материнские платы до типоразмера E-ATX, длинные и широкие видеокарты, а также высокие процессорные системы охлаждения (конкретные размеры пока не уточняются). На передней стенке корпуса может разместиться радиатор жидкостной системы охлаждения до типоразмера 420 х 140 мм, на верхней – до 360 х 120 мм, и на задней 120 или 140-мм радиатор. Ни стоимость, ни дата начала продаж объявлены не были.

Другой корпус на стенде Raijintek вызывает не меньший интерес. Новинка под названием Raijintek Paean представляет собой корпус полуоткрытого типа. Посередине корпуса есть вертикальная перегородка, которая разделяет его на два отсека и на которую крепятся все комплектующие. Из углов этой перегородки выходят четыре металлических стержня, на которые крепятся боковые панели из 4-мм закалённого стекла. Поддерживаются материнские платы E-ATX, и другие весьма крупные комплектующие. Также поддерживаются системы жидкостного охлаждения с радиаторами до 360 мм. Габариты корпуса равны 288 x 590 x 420 мм.

Наконец, Raijintek представляет новую линейку блоков питания, которые, как заявляет производитель, оптимизированы для форм-фактора Micro ATX. Это всё ещё блоки питания ATX, но они короче, чем обычные БП данного типоразмера, что позволяет использовать их в очень "тесных" корпусах и экономить место. По первому фото можно сравнить новинку с обычном БП формата ATX.

На данный момент Raijintek представила компактные БП мощностью 600 и 700 Вт. Они оба оснащены 100-мм вентиляторами, а также имеют активную коррекцию коэффициента мощности (APFC), по одной линии +12 В, различные системы защиты (от перегрузки, КЗ и т.д.), и частично модульное исполнение. Блок питания мощностью 600 Вт отмечен сертификатом 80 Plus Gold, а БП на 700 Вт – сертификатом 80 Plus Platinum. Информации о стоимости и доступности новинок пока что нет.

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер