Rain World сможет похвастаться полноценной экосистемой

В официальном блоге PlayStation разработчики из студии Videocult рассказали о том, как работает созданная ими для игры про кота-слизня экосистема.

Специально для Rain World, незаслуженно обделённого вниманием с нашей стороны постапокалиптического платформера про белоснежного кота-слизня, разработчики из Videocultвнедрили в игру полноценную экосистему, которая будет существовать независимо от действий геймера. Об этом со страниц официального блога PlayStation рассказал Йоар Якобссон (Joar Jakobsson), арт-директор проекта.

Место действия игры – некогда преуспевающий индустриальный район города, который ныне буквально рассыпается под напором практически безостановочного дождя, способного переломить кости любому незадачливому существу, рискнувшему выбраться наружу. Геймеру же достанется роль небольшого зверька, прозванного разработчиками кот-слизень (Slugcat), – хитрого и проворного, но крайне слабого по сравнению с другими, обитателя этого жестокого мира.

«Мы создали что-то вроде симуляции живой экосистемы, в которой звери существует независимо от игрока и постоянно находятся в поиске пищи и крыши над головой», – пишет Якобссон.

По словам разработчика, населяющие мир Rain World создания  – «не бездумные роботы», а вполне себе смышленые существа, которые могут запомнить насолившего им однажды кота-слизня и впредь преследовать его. Возможен и другой вариант: вырвете из лап голодных стервятников бедолагу-зверька – можете не только обзавестись новым другом, но и заработать доверие всей стаи спасённого вами счастливца.

Если верить Якобссону, в рамках Rain World подконтрольный игроку кот-слизень – всего лишь один из многих представителей местной фауны, часть обширного мира, который может жить и без участия этого зверька, не обладающего, к слову, какими бы то ни было особыми умениями или обмундированием. Преодолевать казавшиеся прежде невозможными препятствия геймерам помогут накопленные опыт и знания о том, как устроена вселенная игры.

Релиз Rain World, которая была профинансирована на Kickstarter в 2014 году, обещает состояться уже в этом году на PC и PS4.

Нравится6
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер