Райан Джонсон о создании 8 эпизода "Звёздных Войн"

Пока 8-й эпизод «Звёздных Войн» находится на стадии пост-продакшена, режиссер Райан Джонсон дал интервью Empire, в котором поделился своими впечатлениями от съемок «Последнего Джедая» и назвал несколько фильмов, оказавших прямое влияние на новую часть космической саги.



«“Вертикальный взлет” стал для нас важным источником в плане динамики между пилотами и примера того, как должны выглядеть и ощущаться бои в воздухе. “Три самурая вне закона” оказались полезны для создания боев на мечах и общей атмосферы бульварного развлечения. Еще я пересмотрел “Поймать вора” – великолепное кино с замечательной романтической историей», – говорит Джонсон.

«Наибольшим сюрпризом на съемках “Последнего Джедая” для меня стала сама интимность процесса. Он, несомненно, огромен, давит на тебя в той или иной степени. Но, в конце концов, всё свелось к тем же вещам, которые характерны и при создании картин меньшего масштаба: просто рассказываешь важную историю с помощью камеры и нескольких актеров. И Вуки», – добавил Райан.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер