Райан Гослинг о работе над "Бегущим по лезвию 2049"

Райан Гослинг и режиссер Дени Вильнёв посетили презентацию Sony на CineEurope в Барселоне, где поведали несколько занятных вещей о работе над сиквелом «Бегущего по лезвию», выходящим спустя 35 лет после первой картины.

«Оригинальный фильм стал культовым по вполне объяснимым причинам: это очень глубокое, мощное и захватывающее кино. Оно оставляет больше вопросов, чем дает ответов, я же, посмотрев “Бегущего по лезвию” еще ребенком, совсем не был готов к такому. И как фанат я был невероятно взволнован, узнав, что в сиквеле многие вопросы могут получить ответы. Было потрясающе интересно вернуться эту вселенную, заново исследовать её и увидеть, как развивались события дальше», – сообщил Гослинг.

О Дени Вильнёве актер отозвался как о постановщике, который «остался максимально верен оригиналу, но при этом не был скован им». Сам же Вильнёв отметил, что перед тем, как занять режиссерское кресло, ему пришлось получить одобрение Харрисона Форда:

«Когда Ридли собрался делать продолжение, он в первую очередь узнал у Харрисона, готов ли тот вернуться, поскольку без него сиквел был бы попросту невозможен. Поэтому мне пришлось встретиться с Харрисоном, рассказать о своем видении фильма, чтобы он чувствовал себя комфортно, когда я встану у руля проекта».

Нравится2
Комментарии (5)
  • 3
    Когда Ридли собрался делать продолжение, он в первую очередь узнал у Харрисона, готов ли тот вернуться, поскольку без него сиквел был бы попросту невозможен

    Это с чего это? Декард - репликант. Всё - через несколько лет после оригинала должен умереть. А тут они просто всё всрали.
  • 0
    [Partisan]
    Декард - репликант.
    возможно, но подтверждения, как такового не было
    типо по глазам определили, у репликантов глаза подсвечивались как-то
  • 0
    CheetahRus
    * В 1993 году Ридли Скотт выпустил так называемую «режиссерскую версию» этого фильма, в которой он убрал некоторые моменты, а также вставил новые фрагменты, в результате чего у фильма появился несколько иной подтекст в главной сюжетной линии. Например, режиссер вырезал голос за кадром, добавил кадры сна Декарда и еще некоторые моменты. А, в общем, у зрителя начало складываться мнение, что Рик Декард и сам, видимо, репликант.
    ...............................................
    * Когда Филип Дик посмотрел фильм, он воскликнул, что именно так он всё и представлял, когда писал книгу. Примечательно, что Ридли Скотт так и не прочитал книгу Дика и создавал визуальную стилистику фильма на основе своих представлений о мрачном будущем.
    .................
    * В июле 2000 года, Ридли Скотт заявил, что Декард – репликант. Чуть позже Харрисон Форд прокомментировал данное высказывание: «Мы сошлись во мнении [еще во время съёмок – прим.], что Декард – это точно не репликант».
  • 1
    CheetahRus
    sattium
    Так в том и соль открытой концовки.
  • 0
    Главное, пусть не налажают. Первая часть - это маленький шедевр. Не прошу делать лучше первой части, хотя бы на уровне...
B
i
u
Спойлер