Расизм в играх: почему игроки не любят чернокожих героев

Здравствуй, зритель. Понимаю, что уже многие находятся в предвкушении летней распродажи в Steam, но некоторые, вроде меня, по-прежнему стараются выкладывать контент на просторы PG и рассуждать на различные темы. Сегодня, я бы хотел затронуть такую тему, как наличие расизма в играх, чернокожих персонажей и то, как к ним относятся. И я бы хотел посмотреть на эту проблему с разных точек зрения и разобраться, почему же возникла такая ситуация. Попробуем?

Источник данной проблемы напрашивается сам собой. К большому сожалению, расизм стал глобальной проблемой в современном мире, в том числе, и на территории СНГ. Лично я не раз попадал в такие ситуации, когда по улице идёт афроамериканец, никого не трогает, идёт себе и идёт, а некоторые смотрят на него с таким удивлением, как будто это инопланетянин какой-то. Я уж не думаю, что многие называют чернокожих именно так, как я назвал - зачастую, их называются неграми, что есть неправильно. Возможно, кто-то и вовсе не знает, что для них "негр" звучит как оскорбление, но многие думаю, что это нормально. Короче говоря, пока расизм будет проблемой в мире, он останется и проблемой в компьютерных играх. 

Теперь же предлагаю порассуждать о другой проблеме - отношению к чернокожим героям непосредственно в самих играх. На мой взгляд, в современной гейм-индустрии есть два случая, на которых разработчики акцентируют своё внимание при добавлении чёрных главных героев. В первом случае, наличии героя-афроамериканца совсем не портит глаз, а наоборот, является вполне оправданным. Вот например, в любимой многими игре Mafia 3, главный герой - чёрный. И я не совсем понимаю, почему многие раскритиковали игру, обосновав это тем, что мы играем за ниггера. Тут, ребята, дело в самой игре - действие разворачивается в Новом Орлеане, в 60-х и 70-х годах XX века - так что, наличие главного героя-чернокожего, который борется за свои права и в такое тяжелое время - это норма, и я не вижу в этом ничего плохого. Ну, видимо, многие разбираются в том, что нужно третьей "Мафии" лучше, чем ребята из студии Hangar 13. Как хорошо, что они только ТАК думают. 

Вторая же проблема из-за которой чернокожих так не любят в играх, это то, что их пихают везде, где только можно. Опять же, это не всегда неправильно. В Mafia 3, это вполне оправдано, по причине сеттинга, места действия и истории. Но когда их делают главными персонажами, там, где это не нужно - это уже вызывает определённое разочарование и даже гнев. Вот Вы представьте, если бы черный главный герой был в "Ведьмаке" или в Uncharted? Думаю, многим было бы некомфортно.

Напоследок, хочется сказать, что не нужно так предвзято относится к темнокожим и тем, кем они являются в играх. Раз уж это решение было сделано разработчиками - значит, не просто так. На этом всё. Играйте только в хорошие игры и до встречи на просторах playground.ru! 

Нравится16
Комментарии (58)
  • 41
    Все проще - в некоторых локациях главный герой сливается с окружением. Сложно разглядеть.
  • 63
    Вопрос поставлен неправильно.Раньше все любили темнокожих героев.Лэнс,Сиджей.Крутые персонажи и все играли и радовались.Но когда поперли политические мотивы и вечное недовольство с этого момента народ и начал роптать на все это.
  • 35
  • 19
    с какого это перепоя негр не правильно?
  • 20
    "Ну, видимо, многие разбираются в том, что нужно третьей "Мафии" лучше, чем ребята из студии Hangar 13. Как хорошо, что они только ТАК думают." А вот разработчики думают что они умеют писать код, и делать игры в частности. Про то что смотрят на чернокожего как на инопланетянина, в Японии на тебя так же смотреть будут. Для нас это экзотика. Мне безразличен цвет кожи, мне не нужно возмещать годы рабства неграм, нас это не касается. Тут скорее друг перед другом нужно испытывать чувство вины за то что друг из друга крепостных делали.
  • 40
    Лично я не раз попадал в такие ситуации, когда по улице идёт афроамериканец, никого не трогает, идёт себе и идёт, а некоторые смотрят на него с таким удивлением, как будто это инопланетянин какой-то.
    Они его оскорбляют? Или бьют? Нет? Ну это не расизм. Я тоже удивляюсь, когда у себя в Сибири чернокожих вижу, в этом нет ничего такого. Просто вижу я их раз в год, наверное, вот и интересно. Уверен, что окажись я в африканской деревушке, на меня бы все так же смотрели. И что они, расисты тоже?
  • 32
    По-моему, дело именно в "недовольствах" некоторых категорий граждан в том, что "чернокожим урезают права". Интересно другое: ни азиаты, ни какие-либо другие расовые или этнические группы НЕ ВОЗНИКАЮТ насчет того, что "это не правильно". Испанцы не возникали по поводу RE4, китайцы не возникали по поводу RE6, русские ДАВНО забили на то, что они "главная угроза демократии США" в CoD или BF. Мексиканцы и индейцы не парились по поводу тон игр в духе Call of Juarez, RDR или прочих, где белый парень валит их налево и направо. И только одни черные видят в этом какой-то подтекст.
  • 17
    Расизм, сексизм, гомосексуализм... Как же тяжело нынче приходится разработчикам. Всем угодить надо.
  • 10
    и на территории СНГ. Лично я не раз попадал в такие ситуации, когда по улице идёт афроамериканец

    Где ты афроамериканцев в СНГ видишь и как их отличаешь? Может они уже в СНг и родились, афроруский? Африканец, да вообще по моему сейчас расизм больше с их стороны идет. Посмотри современные передачи детские там вообще всегда строгий набор расовых шаблонов. И всем я думаю сейчас плевать на цвет кожи людей, интернет объединяет людей с разных концов мира, проблемы идут когда в какой нибудь экранизации или игре меняют цвет кожи героев не по канону.
  • 10
    Люди, проще относитесь к играм и фильмам, а то у многих, я смотрю, воображение разыгралось на политической основе, расизме и прочей подобной ереси. живите проще!
  • 2
    "Лично я не раз попадал в такие ситуации, когда по улице идёт афроамериканец, никого не трогает, идёт себе и идёт, а некоторые смотрят на него с таким удивлением, как будто это инопланетянин какой-то. "может потму что у нас не каждый день они ходят? Это экзотика для нас.
    "афроамериканец, никого не трогает, идёт себе и идёт, а некоторые смотрят на него с таким удивлением, как будто это инопланетянин какой-то. Я уж не думаю, что многие называют чернокожих именно так, как я назвал - зачастую, их называются неграми, что есть неправильно. Возможно, кто-то и вовсе не знает, что для них "негр" звучит как оскорбление, но многие думаю, что это нормально. "
    Это название откуда он, это всё равно если бы всех белых называли Русскими, чернокожий это расса, а негр (я возможно ошибаюсь) всё равно если бы нас назвали белыми, нечего обидного.
    "в любимой многими игре Mafia 3, главный герой - чёрный. И я не совсем понимаю, почему многие раскритиковали игру, обосновав это тем, что мы играем за ниггера."просто игра фигня по многим параметрам.
    От себя скажу что емли человек адекватен и интересен то без разницы кто он жолтокожий, белокожий, краснокожий и чернокожий.
  • 8
    Мне вообще всё равно за кого играть. Ровно до того момента, пока это приносит удовольствие. Не страдаю шизофренией, которой сейчас болеют Америкосы, со своими двойными стандартами, связанными с расизмом по отношению к чёрным. Всё это бред сивой кобылы.
  • 3
    это только на пг не любят
  • 1
    А чем бы чернокожий герой в Uncharted был бы плох?
  • 13
    Проблема не у игроков, а у разрабов, которые пихают меньшинства ради того, что пихнуть меньшинства, а не для геймплея, сюжета, атмосферы и т.д.
    Например, Байек не вызывает никаких негативных эмоций, потому что действие происходит в Египте.

    Си Джей не вызывает негатива, потому что живет в черном квартале.
    И т.д.
    А негры во время первой мировой на поле боя - толерастия.
  • 6
    Лично я не раз попадал в такие ситуации, когда по улице идёт афроамериканец

    Ты где это живёшь, что у тебя по улице именно афроамериканцы ходят? Мда...
    Ну, видимо, многие разбираются в том, что нужно третьей "Мафии" лучше, чем ребята из студии Hangar 13

    А кто они такие вообще эти Hangar 13? Почему я должен считать, что они лучше разбираются в том, что нужно 3-й Мафии, а не игроки?
    Вот Вы представьте, если бы черный главный герой был в "Ведьмаке" или в Uncharted?

    Хах, вот ты и спалился, расист :) С Ведьмаком всё понятно - но в Анчартеде раса героя ни к чему не привязана и никак не отражена. И то, что у него фамилия Дрейк, не говорит о том, что он обязан быть белым.
    В общем, автор немного обосрался. Пустой набор водянистых суждений. Красавчик.
  • 7
    Слово мафия и ниггер вместе не состыковываются. Вот и вся претензия. Мафия бывает итальянская или мексиканская. Других мафий нет
  • 3
    hanterwow
    Ты немного ошибаешься. Раса называется Негроид, а слово "негр" пошло как сокращение от него.
  • 1
    STARkot
    Он был бы плох, если бы первые 3 части был белым, а в 4 вдруг так раз и превратился в чёрного. А если все 4 части был бы негром, то так было бы даже круче.)
  • 1
  • 0
    В каждой игре должен быть выбор, я предпочитаю белых мужчин :)
  • 0
    Kind Ram
    да я уже вспомнил просто подзабыл, негропиоидная расса это.
  • 6
    Потому что чёрных пихают везде где только можно, даже туда где их быть вообще не должно, все глаза уже замозолили. Раньше всё в меру было, а эти нытики-правозащитники всё недовольны, такими темпами скоро можно будет чёрных обвинять в расизме по отношению к белым.
  • 5
    так что, наличие главного героя-чернокожего, который борется за свои права и в такое тяжелое время - это норма, и я не вижу в этом ничего плохого.

    вот только это гуталиновое быдло не просто борется за права (как нормальные афроамериканцы), а устраивает беспредел. казалось бы, за что эту злую макаку ненавидеть
  • 2
    Возможно, кто-то и вовсе не знает, что для них "негр" звучит как оскорбление, но многие думаю, что это нормально.

    Что за пурга? Ниггер, нигга - это ещё могут быть оскорблениями, а негр - это не оскорбление, тем более в русском языке.
  • 2
    пекабир
    Вот теперь я понял, о чем он говорил. xD
    Спойлер
  • 2
    Эти все предрассудки из-за тупого стада и их информатичных поводырей, вот и все. Не обращайте внимания просто на эти выкиды в сторону расизма и прочего.
  • 0
    Верзор
  • 2
    Просто нет.
    Ужасный текст.
  • 4
    может в гта негр это норма но не в мафии
  • 2
    STARkot
    Не чкм если бы обладал той же харизмой и был так же приятен и интересен как персонаж.
  • 4
    По мне рассизм это называть наших нигеров афро-американцами. Про анчартед не знаю, но в ведьмаке в принципе не должно быть ни одного негра, уж извините, но это такая вселенная основанная в которой с неграми туговато.
  • 4
    Да задрали нигеры. В жизни ни разу не видел, но такое ощущение, что они вокруг. Как и геи.
  • 0
    hanterwow
    Европеоиды раса
    Негроиды раса
    Монголоиды раса
    Американоидная раса
    Австралоиды раса
  • 3
    Каждая расса и даже представители народов выделяются в ином обществе. Так называемые "белые вороны" вызывают реакцию везде. Элементарно среди цыган или казахов редко встретишь русского и отношение к нему как ... кхм. Так в чем отличие негра среди русских?
    С другой стороны почему извинятся должны славяне или китайцы перед "черными"? Европейцы их эксплуатировали как рабов (англичане, испанцы и т.д.) и они должны перед ними ползать на коленях, а не весь мир.
    Что касаемо игр и вообще искусства, я за то что бы персонажи не менялись, новые могут быть кем угодно, старые теми, кем придуманы изначально. А группы были теми, кем были в истории.
  • 6
    Афтар вообще понимает, что такое расизм? Такой ерунды понаписал, что даже не смешно.
  • 3
    Серьезное размышление, особенно про афроамериканца)). Зачет. Мне лично чернопопые надоели из-за их поганых комедий и вечного нытья за права. Тут им голливуд медвежью услугу делает. А из их частушек я уже вырос.
  • 4
    Такой фигни, я всю жизнь не читал.
    Всё говно, собрал, фигню, написал, игры которые не относятся к данной теме, написал, и выложил. Даже из-за чего мафия 3, фигня получилась, не понял, также не понял, автор,возмущения про саму рассу,выбранную, и представленную в игре. Суть-в том, что копаешь мимо автор.
    Молодец.
  • 3
    У негров репутация как у цыган. У них есть хоть один нобелевский лауреат, который премию за работу получил, а не так, премию мира ради пиара и толерастии и гуляй? Каков вклад негроидов в прогресс? Да никакого, неквалифицированная рабочая сила и несколько музыкантов, пусть и всемирно известных, писатели, иногда политики, обслуга. Это не расизм, это реальное положение дел.
  • 1
    Да наверное потому , что эту "толернтность" пихают везде где можно и не нужно
  • 0
    MaksimkaPlay
    Толерастия - тоже.
  • 5
    Раньше все играли GTA SA, Prototype 2, CRYSIS 2-3, The walking dead, True Crime: New York City и не парились. А теперь все просто недоумевают когда за немцев играют чернокожие, ЛГБТ спасают галактику
    РАЗРАБОТЧИКИ - ТОЛЕРАНТНЫ? ИГРОКИ РАСИСТЫ? НЕТ БРЕД ОБКУРЕННОГО РАЗРАБОТЧИКА ВОТ ЧТО.
    ВСЕМ МИРА
  • 2
    СТРАННИК .
    Всё верно сказал
  • 1
    Hirok
    Всё верно
  • 1
    Автор, больно странная у тебя логика и аргументация.
  • 1
    Какой нафиг в СНГ афроАМЕРИКАНЕЦ??? Автор, ты что курил? И почему это негр - оскорбление? Что за толрастический бред ты несёшь?
  • 1
    Все из-за того что "толерантность" уже бесит!
  • 4
    Помню как Ведьмака пытались навязать в скандал из за того, что там нигеров нет
  • 2
    FDAotD
    Опередил меня)да,чувак в своем блоге жжет))
  • 3
    ниггеры уже везде достали
  • 4
    Потому что негры действительно люди, мягко говоря, не первого сорта. Это если в умственном плане. Но у негров в среднем лучше физические и вокальные данные.

    P.S. Видел тут, что раньше не обращали внимания на темнокожих героев, играли и радовались, например в SA. Ну это как сказать, радовались глядя на стереотипных хоумис-обезьян и именно это и забавляло наших дорогих славянских игроков.
  • 2
    Gauguin
    А можно без еврейского: ВСЕ ГОИ .......
  • 0
    Hirok
    в новом cod про 2ую мировую в сетевой игре негры будут на стороне немцев и у немцев не будет свастики)
  • 0
    Здравствуй, зритель.

    После этой фразы, перестал читать ибо походу автор курильщик.
  • 1
    odinnevoin
    Особенно феминизм.
  • 0
    Ну не знаю. Мне все равно черный или не черный. В играх как правило я стараюсь ассоциировать себя с персонажем, по этому мне не особо нравится играть за черного, потому что я сам белый. И да. Негр - ассоциируется у них с рабством. Но в России не было рабов и кажется Негр - это просто черный человек. И зачем на это обижаться вообще?
    Но у них это совсем иначе.
  • 0
    Проблема в том что их пихают зачастую для галочки.Вот смотрите у нас в игре есть негр и т.д.
  • 0
    Автор, что это? Взялся за тему, так раскрой её! Как тринадцатилетний подросток написал! "Афроамериканец". Толерастических американских фильмов пересмотрел? А если негр —гражданин России или Казахстана, он кто? Афрорусский, афроказах? Завязывай с американщиной, классиков почитай, авось мысли научишься связно излагать.
B
i
u
Спойлер