Раскрыта причина переноса премьеры нового сезона "Игры престолов"

Практически сразу же после завершения демонстрации шестого сезона «Игры престолов», стало известно, что следующий, седьмой сезон, канал «Эйч-Би-Оу» (HBO) покажет в эфире на несколько месяцев позже. Связано это, прежде всего, с необходимостью перестроить съёмочный процесс – в сказочном мире наступила зима, а это значит, что работать теперь дешевле в холодное время года. Актёр Иэн Глен в интервью изданию RadioTimes объяснил, почему, несмотря на сокращение количества эпизодов в сезоне, его авторы перенесли премьеру.

Точная дата премьеры седьмого сезона «Игры престолов» пока не известна – сериал выйдет в эфир в один из летних месяцев 2017 года, хотя ранее каждый новый сезон появлялся на экранах в апреле. Интересно, что руководство канала «Эйч-Би-Оу» (HBO) заранее объявило о сроках завершения сериала: по словам продюсеров, всё закончится восьмым сезоном, который выйдет в 2018-м. При этом в седьмом сезоне будет всего семь серий, а в восьмом – шесть (обычно их по 10). Казалось бы, теперь съёмки должны занимать куда меньше времени, чем это было раньше, но на деле сроки, заложенные на работу с новыми сезонами, не изменились.

Иэн Глен, исполняющий в «Игре престолов» роль Джораха Мормонта, в интервью изданию RadioTimes объяснил, почему же была перенесена премьера седьмого сезона:

На работу с семью сериями 7-го сезона, который выйдет на экраны в этом году, было заложено столько же времени, сколько обычно закладывается на работу с десятисерийным сезоном. В следующем году будет то же самое – шесть оставшихся до финала “Игры престолов” серий будут снимать столько дней, сколько раньше уходило на десять. Мне известно, что до конца сериала осталось всего 15 часов чистого времени – это, конечно, может измениться, но пока информация у меня такая. Мне кажется логичным, что количество эпизодов в итоге решили сократить, но при этом оставили неизменным время, которое тратится на съёмки и постпродакшн. Мир сериала становится более масштабным и экстраординарным, следовательно, на его детальную проработку требуется больше времени».

Авторы «Игры престолов», предвосхищая громкую и масштабную концовку истории, не хотят ронять планку качества, поэтому на производство 13-ти оставшихся серий закладывается больше времени, чем того требует логика. Более того, исходя из сказанного Иэном Гленом, хронометраж некоторых из будущих эпизодов будет превышать привычные 50-52 минуты.

Нравится20
Комментарии (21)
  • 24
    При этом в седьмом сезоне будет всего семь серий, а в восьмом – шесть
    Вообще там обнаглели уже? даже 10 серий это мало, учитывая что основное действие происходит только в 1 и последней серии. раньше по 25 серий делали и не обламывались, а щас лишь бы поменьше работать
  • 16
    caliskan
    Санту барбару пересмотри
  • 4
    caliskan написал:
    а щас лишь бы поменьше работать

    Более того, исходя из сказанного Иэном Гленом, хронометраж некоторых из будущих эпизодов будет превышать привычные 50-52 минуты.

    Не думаю что всем будет меньше "работы" скорее "наоборот" !!!

    Жду продолжение + перевод сериала !!!
  • 8
    Да обленились в конец
  • 6
    Emris_ua
    Больше пауз добавят вот и растянут хронометраж до 54 минут! Это будет шедевр!
  • 13
    Пасани а что это за карлик на картинке?
    Актёр из Чудаков что ли? Вроде он еще себе шар бильярдный в задницу совал?
  • 7
    Бомбардировщик
    Тирион Ланнистер - Питер Динклэйдж (Peter Dinklage)

    Тирион Ланнистер, известный также под прозвищами Бес и Полумуж — один из представителей дома Ланнистеров, младший сын лорда Тайвина Ланнистера, карлик. Один из важнейших ПОВов серии.

    Спойлер
    Общие сведения

    Тирион — третий ребенок лорда Тайвина и Джоанны Ланнистер, младший брат Серсеи Ланнистер и Джейме Ланнистера. В отличие от своих старших брата и сестры, он родился уродцем — с очень короткими руками и ногами, даже в зрелом возрасте он не выше десятилетнего ребенка. Тирион умен, красноречив и хорошо разбирается в людях, однако острый язык и сварливый характер часто навлекали беды на его голову. Из-за своего уродства Тирион не смог сделать карьеру рыцаря или вступить в достойный его семейства брак, поэтому ведет жизнь богатого бездельника. Он неплохо образован по меркам Вестероса и пристрастился к чтению книг, говоря, что его оружие — ум.

    7kingdoms.ru/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BE..
  • 6
    Наверняка серия будет больше по времени длиться, например полтора часа, как в Шерлоке
  • 1
    Emris_ua
    Вам знакомо слово сарказм?
  • 1
    Бомбардировщик
    шар бильярдный в задницу совал

    А после этого он пришел к тебе домой и совал свой "не шарик" тебе в задницу, ректально как ты и любишь!
  • 4
    Элитный Юзер
    "Канэшно" "Дарагой" ""Друг" ;) !!!
  • 6
    caliskan
    И толку от твоих 25 серий, если 5-8 серий будут тянуть сопли, 10 серий будут проходными, а вот только оставшиеся что-то покажут.
    Вон Шерлок вообще выходит по 3 серии в два, а то и три года. Зато каждая серия это событие и по сути отдельный фильм.
  • 4
    6 лет ждали... И вот, в конце, Снаса говорит: Что это?
    Джон отвечает: Зима пришла.
    ВСЁ! Алло, я не могу еще пару месяцев ждать, хотя, кому этот коммент важен? Просто...
  • 5
    Лоботрясы его воробейшество подери!
  • 0
    Termibus
    ну тянуть резину при 25 сериях оправданно, а тут они и при 10 ее тянут и при 6 я думаю тоже смогут.
  • 6
    до конца сериала осталось всего 15 часов чистого времени

    Неужели всех ходаки убьют)
  • 5
    Best Hacker
    а после сами повешаются))
  • 3
    Лучше бы Мартин выпустил в свет "Ветра Зимы" и "Мечты о Весне". Это интереснее.
    А сериал был безусловно крут в первом сезоне, пока снимался по книге. Со второго начал сливаться (и чем дальше от книг, тем хуже и вопрос не в экранном времени, они кучу понапихали такого, чего в книгах и близко не было), третий сезон был получше второго, но все равно хуже первого... А после тупого убийства Барристана Селми, я понял, что уже вообще не жду новой серии...
  • 1
    Mantykora
    Ты еще не видел тупой слив Станиса, который пошел с 1 тысячей против 10 тысяч Болтонов, и неожиданую помощь Мизинца в Битве Бастардов, отпрыску Старков, которых он по книге ненавидит, за то что они сделали с ним в молодости
  • 1
    Надеюсь два часа доп. времени, уйдут в последние серии. Сезон еще ждать вечность, а я уже сокрушаюсь о том что восьмой сезон последний, ну что же, он когда то должен закончится...
  • 1
    Hotrix
    Почему же видел - но если слив Станниса по сериалу просто тупейший, то в книге еще есть интрига, и я надеюсь, что у Мартина еще нет старческого маразма написать что-то подобное.

    А что касается помощи Мизинца в Битве Бастардов - ту как раз все терпимо и можно сказать логично - не до конца понятно чего хочет Мизинец - Сансу или власти или и то и другого, но данная помощь может быть шагом к его целям. И в политике нет места личным эмоциям. Единственное что нелогично в данном моменте - скорость передачи информации и перемещения героев - чем сериал частенько грешит.
B
i
u
Спойлер