Раскрыты российские цены на iPhone 8, iPhone 7s и 7s Plus

В сети появилась информация об ориентировочных ценах на следующее поколение смартфонов Apple для российского рынка. Подробностями поделился российский журналист и аналитик Эльдар Муртазин.

По данным источника, на данный момент заинтересованными сторонами обсуждаются такие цены для России: от 79990 рублей на флагманский iPhone 8 с новым дизайном, от 52990 и 62990 рублей для слегка обновленных iPhone 7s и 7s Plus. Как отметил аналитик, такие ценники на iPhone 7s и 7s Plus соответствуют текущей стоимости iPhone 7 и 7 Plus. Судя по всему, имеется ввиду цена в официальном онлайн-магазине Apple, поскольку у ритейлеров iPhone 7 и 7 Plus можно найти заметно дешевле.

Напомним, в 2017 году большинством аналитиков ожидается большой редизайн, поскольку Apple будет праздновать 10 лет с выхода первого iPhone. В качестве из одного из грядущих новшеств чаще всего упоминают OLED-дисплей. iPhone 8 получит сенсорный экран во всю переднюю панель, аппаратная кнопка Home превратится в виртуальную, фактически, ее функции, включая распознавание отпечатков пальцев Touch ID, будет выполнять участок экрана. Также сообщают о продвинутых биометрических возможностях, улучшенном механизме тактильной отдачи Taptic engine и беспроводной зарядке.

Последние утечки, предсказывают появление в 2017 году трех версий iPhone. Флагманом станет люксовый iPhone 8 или  iPhone X c 5,8-дюймовым OLED-экраном и двойной вертикальной камерой дороже 1000 долларов США. Более простые 4,7-дюймовый iPhone 7s и 5,5-дюймовый iPhone 7s Plus с LCD-дисплеями получат меньше отличий от текущего поколения смартфонов Apple, iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Главными новшествами должны стать процессор A11, стеклянная задняя панель и беспроводная зарядка.

С момента выхода оригинального iPhone в 2007 году Apple выпускает следующее поколение раз в год. С релизом iPhone 3GS в 2009 году у компании установилась традиция по четным годам выпускать заметное обновление со следующей цифрой в названии модели и новым дизайном корпуса, а по нечетным — модель с суффиксом "s" в названии и изменениями, главным образом касающимися «подкапотных» аппаратных и программных составляющих.

Исходя из этой традиции, появление в 2017 году моделей iPhone 7s и iPhone 7s Plus выглядит логичным. Тем не менее, учитывая юбилейный релиз и отчеты аналитиков о низких продажах iPhone 7, специалисты склонны ожидать значительно улучшенный iPhone 8 уже на будущий год, а не в 2018 году.

Текущее поколение смартфонов, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, компания представила публике 7 сентября 2016 года. Главными нововведениями стали дизайн со смещенными к кромкам пластиковыми вставками для антенн, защита от воды по стандарту IP67, сенсорная, а не механическая, кнопка «Домой» и мощный четырехъядерный процессор Apple A10. В дополнение ко всему прочему, у большой модификации 7 Plus используется двойная камера с оптическим зумом и размытием фона снимков в стиле зеркальных фотоаппаратов. Кроме того, iPhone 7 и iPhone 7 Plus лишились 3,5-мм аудиоразъема миниджек, однако в комплекте со смартфоном поставляется кабель-адаптер для подключения обычных наушников к порту Lightning. На момент выхода iPhone 7 был самым мощным смартфоном в мире.

Нравится6
Комментарии (17)
  • 5
    Чёт жир с экрана потёк.
  • 3
    Потом цены снизят когда ажиотаж пройдет
  • 4
    NightGhost-334-
    не снизят, а если и снизят то далеко не сразу, через годик другой.
    а на счет цен, пошли они куда подальше.
  • 12
    от 79990 рублей на флагманский iPhone 8 

    Цена топового ПК который все потянет на ультра, надо быть больным фанатиком яблока чтоб купить телефон за такие деньги.
  • 0
    Отлично. Как раз думаю менять 6-ку (3 года уже) на 5SE - как раз цена на него будет минимальна. Не зашел мне такой огромной экран.
  • 4
    почек не хватит ))
  • 7
    Tovv написал:
    Что ты за бред несешь. 8-ку Будут брать состоятельные личности

    Состоятельные личности обычно с мозгами и понимают суть вещей. Им не надо понтоваться. А вот ездить в маршрутке с 8м айфоном походу скоро станем мейнстримом
  • 0
    Интересно, на какой iPhone цена дойдет до 100к?
  • 4
    Tovv
    Не гони, взрослый человек у которого мозги есть не будет платить 1300$ за телефон.
  • 10
    Консольный Хейтер
    В том-то и дело, что у состоятельных личностей лучше с пониманием вещей. Они просто берут лучшее и не заморачиваются, в отличие от ребятишек-хейтеров с ПеГе, с пеной у рта показывающих всю свою неприязнь к телефону, особенно тогда, когда в антуту или гикбенче айфоны даже через несколько месяцев после выхода топ-1 по производительности.
  • 0
    обида будет у тех кто купил новый айфон 7s, так как обычно и так не дешевый айфон считай не самый топовый айфон
  • 4
    Dead Morrozzz написал:
    Они просто берут лучшее

    Так а кто сказал, что айфон "лучшее"? Для имиджа может и лучшее, потому что пиара много. А в остальном никогда не понимал в чем он лучше. По той же камере от самсунга они отстали года на 2. По дизайну вообще стагнация полная. Это "лучшее" просто работа маркетологов. Как секта. В секте сказали и все сектанты поверили, даже не включая мозг и не разувая глаза
  • 0
    Dead Morrozzz
    Если бы брали только состоятельные личности. А в реалиях современной России работаnm правило: буду жить в проголодь, но зато с 8 айфоном. Смотри на старте опять в кредиты наберут.
    P.S Apple не хейтю. Каждый пользуется тем, что ему нравится и на что у него хватает денег.
  • 1
    Куплю три штуки сразу)
  • 4
    _POINTMAN_
    Так это проблема Русской молодежи. Смысал брать если заплатить не можешь. Хотят брать кредиты и жить на доширак`е их право.
    S2319P
    Кто мешает заказать из Сша/Германии?
    Консольный Хейтер
    У вас стереотипы, якобы Apple=Понты. На самом деле это давно уже не так. С выхода 4s.
  • 0
    TheReds1892
    Другими органами можно)
  • 1
    VVitaly
    других жалко ))))))))
B
i
u
Спойлер