Рассекречена цена смартфона Inoi R7 на базе российской Sailfish

На выставке MWC 2017, которая проходит в Барселоне с 27 февраля по 2 марта, российская компания «Иной» показала смартфон Inoi R7. Как отмечает производитель, смартфон работает на Sailfish Mobile Rus, российская платформа на компонентах Sailfish OS.

Сам по себе смартфон довольно прост. Inoi R7 оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением HD (720 x 1280 пикселей), 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Аппаратной основой стал четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 210, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками формата microSD объемом до 64 ГБ.

Поддерживаются две SIM-карты, LTE, Bluetooth, Wi-Fi (802.11 b/g/n), GPS и ГЛОНАСС. Аккумулятор обладет емкостью 2500 мАч. Размеры составляют 145,9 х 71,5 х 8,9 мм, вес — 145 граммов.

На смартфон уже открыт прием предварительных заказов у онлайн-ритейлера Buyon.ru за 11  990 рублей.

Нравится2
Комментарии (9)
  • 4
    Такс такс такс, что это тут у нас? Новый "российский" смартфон, ахахах, наканецта, давайте же сравним его с конкурентами! Например с Xiaomi Redmi 4 Pro.
    Сначала о цене, Inoi R7 оценили в 12000 рублей. Без кешбеков и т.д. цена Redmi 4 Pro ~9500 на всем известном китайском сайте, с кешбеками можно скинуть от 900 до примерно 1600 рублей.
    Далее пройдёмся по железу.
    Сердцем Inoi R7 является Snapdragon 210, это ультрабюджетный четырёхядерный SoC выпущенный два года назад и произведённый по 28нм техпроцессу, в Antutu он набирает ~18000 баллов. В Redmi 4 Pro производитель использовал самый современный восьмиядерный SoC среднего класса Snapdragon 625 произведённый по новому техпроцессу 14нм, в Antutu он набирает 60000 баллов.
    Оперативной и основной памяти в Inoi R7 2/16Gb а у Redmi 4 Pro 3/32Gb. Аккумулятор в Inoi R7 2500 мАч, в Redmi 4 Pro 4100.
    Основная камера у Inoi R7 это что-то непонятное на 8Mp, производитель модуля камеры скорее всего Samsung или Omnivision, в Redmi 4 Pro используется сенсор среднего уровня от Samsung на 13Mp.
    Самое главное, программное обеспечение. У Inoi R7 это Sailfish OS с крохотной долей рынка и непонятным будущим, а в Redmi 4 Pro MIUI 8.2 основанная на современном android 7, так же совершенно непонятен вопрос с поддержкой аппарата, ведь с большой долей вероятности, поддержка Inoi R7 будет прекращена почти сразу, а Xiaomi поддерживает свои аппараты очень долго, вот недавно они выпустили MIUI8 для Mi2 который появился в 2012м году. Дисплей, о нём мало что можно сказать, первое и очевидное что сразу бросается в глаза это разрешение, 720p у Inoi R7 и 1080p у Redmi 4 Pro, так же можно заметить что рамки у Inoi R7 больше, ну и кроме того у Redmi 4 Pro 2.5D стекло, что выглядит и ощущается приятнее.
    Корпус, дешёвый пластик у Inoi R7 и цельно алюминиевый у Redmi 4 Pro.
    Итак, что же выбрать. Даже и не знаю... Если серьёзно, то Inoi R7 может подойти только тем кому ну очень интересно посмотреть что же из себя представляет Sailfish OS, для всех остальных проще будет пойти в ближайший магазин и купить какой-нибудь Lenovo или Alcatel за 6-7k. Реально не понимаю на что они рассчитывают и зачем суются на этот рынок без понимания как он устроен и по каким правилам работает. Необходимо начать локальное производство дешёвых но качественных кнопочных телефонов для работяг и бабушек, а потом начинать пытаться делать что-то посложнее, и так потихоньку-помаленьку у нас появится свой Samsung, а все эти наполеоновские планы на ровном месте, без технологий и фабрик, создать "убийцу айфона" вызывают только смех, особенно когда у этого "российского" смартфона железо тайваньское, разработка китайская, сборка китайская, и ОС американская, смешно и печально.
  • 1
    Rick Deckard
    Да этот смарт уже канул в лету...Хватит уже пиарить ваши сектанские штучки...Владельцы айфонов молчат, самсов - аналогично, та же картина и с другими компаниями, которые просто пользуются себе в удовольствие, так почему именно вы, владельцы, пищите на каждом шагу про "вау, этот смарт крут" и т.д. и т.п, почему?
  • 0
    12к лол тут ажно трясёт от такой наглости, как такое можно впаривать за такие бабки
  • 2
    ELRASTA
    ВОУ ВОУ, охладите трахание. Я привёл этот аппарат в пример как один из лучших по уровню цена/качество. И причём тут сектанство? За свои деньги трудно найти что-то получше, те же Meizu обычно обладая породистым дизайном тем не менее проигрывают и по цене и по железу, + заблокированный загрузчик и вытекающая из этого невозможность установить кастомную прошивку, ну а про всякий подвальный китай я уже и упоминать не буду. Ну и, где тут сектанство? У меня в личном пользовании Xiaomi Redmi 3 Note Pro Prime, и я могу сказать что у него есть как плюсы так и минусы, но взять что-то другое и равнозначное за те деньги что он стоит практически невозможно, у него не лучший корпус, хоть и алюминиевый, но это только середина, снизу и сверху пластик и нижняя часть уже коцнутая (пользуюсь 9 месяцев), так же у меня отпал кусочек в логотипе на этой панели, камера там говнище, днём снимает неплохо и иногда даже очень и очень неплохо, но как только ухудшается освещение, начинается полная жопа,картинка тормозит и куча шума,а всему виной модуль камеры от Самсунга в котором размер пикселя всего 1 мкм, а это критически мало, так же мне не нравится MIUI и по этому я поставил кастом на основе голого андроида 7.1.1 и теперь полностью доволен, ну а в новом Note 4 эти косяки убрали, корпус цельнометаллический, а камера от Sony IMX258, у которого и пиксели 1.12 мкм и сам он намного качественнее. Если бы у меня был бюджет около 300 долларов я бы себе Сяоми никогда не взял, объективно, они пока ещё не доросли до премиума, и за те же 300 долларов я бы взял LG G5 по скидке, или ещё что-нибудь интересное присмотрел, но до 200 долларов сяоми вне конкуренции, вот по этому всё о них и говорят, а не потому что у всех крыша поехала и они ударились в сектанство.
  • 1
    Rick Deckard
    Уже глаза замозолили своими выкриками на каждом форуме по теме и без "сяоми кококо"!, "А вы идиоты, покупаете смарты за дорого, кококо!"
    Ты так и не ответил, почему владельцы других смартов спокойно пользуются своими устройствами разных компаний и не орут об этом на каждом шагу?) (это касается пользователей всех категорий, будь то дорогой или дешевый)
  • 1
    ELRASTA
    Отвечу за неге. как обладатель 4 прайма, потому что мы нищеброды вынужденные выискивать самые дешевые телефоны с наиболее качественное начинкой, и уж тут сяоми на пъедестале главенствует. И дело тут не в том что телефон идеален(в нем есть косяки и недоработки), а просто такими постами мы показываем остальным всю бредовость вот таки РУССКИХ телефонов.
  • 1
    ELRASTA
    Чувак, у меня складывается ощущение что ты сам с собой разговариваешь. Что значит я так и не ответил, а я должен был ответить? Ты читать не умеешь? Я тебе ясно описал свою позицию, я написал про сяоми в качестве примера того что можно купить за те же 12к или дешевле.
  • 1
    Rick Deckard
    Вот на эту фразу ты не ответил "Почему владельцы других смартов не кричат об своей "уникальности" ?" именно эти пару слов ты пропустил)
  • 1
    ELRASTA
    Правильно, а почему я должен об этом отвечать? Я утверждал о своей "уникальности"? Нет. Так что ты от меня хочешь?
B
i
u
Спойлер