Расследование комиссии по международной торговле США грозит запретом импорта iPhone

Комиссия по международной торговле США (ITC) согласилась изучить утверждения компании Qualcomm о том, что iPhone 7 и другие устройства Apple нарушают её патенты, что станет новым этапом в судебном разбирательстве между двумя сторонами патентной битвы.

Предварительное расследование будет закрыто в течение 45 дней, и решение будет принято «в самое ближайшее время», указано в заявлении ITC. Как сообщается, Qualcomm потребовала запретить импорт в США устройств Apple, нарушающих её права на интеллектуальную собственность.

Решение ITC о начале расследования уже ожидалось некоторое время, и, предвидя такой поворот событий, Ассоциация производителей вычислительной техники и средств связи США (CCIA), в состав которой в числе прочих входят такие компании, как Amazon, Facebook, Google и Samsung, направила в комиссию письмо с просьбой не запрещать импорт смартфонов iPhone с чипами Intel. В некоторых смартфонах iPhone 7 используются модемы компании Intel вместо чипов Qualcomm.

Qualcomm направила иск в ITC в рамках ответных действий на судебный иск Apple,поданныйв январе этого года, в котором Qualcomm обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке с целью завышения роялти и принуждения покупателей чипов к подписанию соглашений о лицензировании патентов.

Нравится5
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер