Raven Ridge: жертвам застарелых версий BIOS компания AMD будет предоставлять загрузочный набор

В наш век информационных технологий скорость написания комментариев к новости иногда опережает тщательный анализ полученной информации, поэтому некоторые из читателей ошибочно посчитали обновление BIOS за отдельную плату единственным способом решить проблему совместимости с новыми процессорами AMD Raven Ridge. Ещё раз подчеркнём: сама AMD рекомендует искать на коробке с материнской платой характерную наклейку, которая гарантирует наличие свежей версии BIOS и полной совместимости с новыми процессорами в исполнении Socket AM4, будь то Raven Ridge или Pinnacle Ridge.

Компания AMD даже разместила на своём сайте рекомендации по решению проблемы совместимости новых процессоров со старыми версиями BIOS. Прежде всего, можно требовать обновления BIOS или замены платы от продавца или производителя – в цивилизованных торговых сетях за это не требуют денег, либо ограничиваются символическими суммами. Во-вторых, можно использовать "стартовый процессор", который гарантированно поддерживается той версией BIOS, которая первоначально прошита в материнскую плату.

Однако, если все эти способы не подходят конкретному покупателю, AMD готова бесплатно предоставить некий "загрузочный набор", который решит проблему. Забавно лишь, что в слове "free" пропущена буква, и "бесплатно" в этом контексте меняет значение на прямо противоположное. Форма заявки может быть заполнена на одном из шести языков, среди которых нет русского, но доставка в Россию формально предусмотрена. Нужно лишь предоставить серийный номер от реально существующего процессора AMD. Остаётся дождаться откровений первых клиентов, получивших этот таинственный набор, чтобы понять, что входит в его состав.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 4
    Остаётся дождаться откровений первых клиентов, получивших этот таинственный набор, чтобы понять, что входит в его состав.

    Паяльник и микросхема биоса.
  • 2
    Fullex
    Можно еще пару уязвимостей добавить!
B
i
u
Спойлер