Raw Fury собралось взять на себя первоначальные взносы для разработчиков в Steam Direct

Компания Raw Fury рассказала о планах по поддержке независимых разработчиков и работе с платформой Steam Direct. Издательство планирует взять на себя фиксированный взнос, который должны платить авторы, чтобы опубликоваться в новом сервисе Valve.

В феврале компания Valve объявила о грядущем закрытии платформы Steam Greenlight и запуске Steam Direct — более открытой площадки для инди-разработчиков. Теперь чтобы выставить свой проект в онлайн-магазине Valve, разработчикам будет достаточно предоставить необходимые документы и заплатить фиксированную сумму. Согласно опросу Valve, авторы готовы платить от 100 до 5 000 долларов.

Raw Fury считает, что подобный финансовый барьер может стать преградой для авторов по-настоящему хороших игр. Поэтому компания готова взять на себя первоначальный взнос в Steam Direct и оплатить за разработчиков сбор, если он превысит тысячу долларов. Взамен Raw Fury требует вернуть деньги, но только если игра успешно покажет себя на рынке.

Издательство отмечает, что возврат денег нужен исключительно для дальнейшего существования программы. Средства будут дальше использоваться в цикле финансирования инди проектов.

В ближайшее время компания планирует разобраться со всеми нюансами издания игр в Steam Direct и отобрать первую группу проектов для финансирования.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер