Разбор тизер-трейлера "Дэдпул 2" (секреты и пасхалки)

Вы наверняка уже видели, что Райан Рейнолдс запостил на свой YouTube-канал необычный ролик с Дэдпулом, который сражается с преступностью по дороге на фильм «Логан». Большинство зрителей решили, что это тизер второй части фильма, однако это не так, и чтобы понять, что это и разобраться в этом видео я заточил свои ножницы. 

Начнем с того, что вторая часть столь полюбившегося зрителям «Дэдпула»еще находится на ранней стадии препродакшена, в которой согласовываются участники съемочного процесса и утверждается сценарий. Так что, до полноценного тизера, а тем более трейлера еще очень далеко. Однако все вы помните рекламную кампанию первой части, в которой Райан Рейнолдс путешествовал по миру и снимал разные видосы. Этот ролик можно считать своеобразным привлечением внимания к Дэдпулу, для того чтобы подготовить почву для первых промо материалов, однако и он оказался набитым пасхалками по самые яйца! 

Видео открывает кадр шагающих ног Уэйда Уилсона посреди заваленной мусором подворотни, судя по всему Детройта. Мы видим, что он спешит в кино, на сеанс «Логана» и слушает в наушниках песню английского музыканта Джона Парра, под названием St. Elmo's Fire, которая являлась главной темой одноименного фильма Джоэла Шумахера «Огни Святого Эльма». Однако в театральной версии этой короткометражки зрители слышали ту же песню, что открывала первый фильм Juice Newton - Angel of the Morning

Что показали в тизер-трейлере «Дэдпул 2» (разбор)

Когда он поворачивается к зрителям можно заметить позади него вывеску«Королевской закусочной» Royal Dinner, которая является главным местом отдыха героев сериала ФОКС «Кости». Неплохое напоминание фанатам о том, что сериал доживает свои последние дни. 

Однако на сеанс он явно не успеет, так как, увидев как прямо рядом с кинотеатром какой-то бандит пристает к пожилому мужчине, он останавливается со словами: «Не в мою смену, ублюдок» и устремляется переодеваться в свой костюм. Начинает играть классический саундтрек Супермена 1978 года, который написал знаменитый Джон Уиллиамс и Уэйд, повторяя того же Человека из стали устремляется в телефонную будку. 

Однако, в отличии от Супермена, Дэдпул переодевается куда медленнее. Его переодевание занимает почти полторы минуты, а это, между прочим 40% всего ролика, в это время он успевает полностью раздеться и показать нам свои ягодицы, которыми он хвастался еще в трейлерах первой части. 

Что показали в тизер-трейлере «Дэдпул 2» (разбор) 2

Обратите внимание на надпись на будке: «Нейтан Саммерс будет скоро»Ну мы-то знаем, что Кейбл илиКабель, он же Нейтан Саммерс, появится в сиквеле, сам Дэдпул сказал об этом в финальной сцене после титров. Однако кастинг на его роль все еще открыт и на его роль серьезно претендует Пирс Броснан. Если вы забыли, то Кейбл, это такой здоровенный одноглазый чувак с кибернетической рукой, который станет идеальным компаньоном для нашего болтливого наемника. Однако, недавно появилась информация, что эту роль может получить Дэвид Харбор, который играет Джима Хоппера в моем любимом сериале Очень Странные Дела, разбор тизера второго сезона которого я тоже делал совсем недавно. 

И тут самое время для мини-теории: 

Что показали в тизер-трейлере «Дэдпул 2» (разбор) 4

Когда Дэдпул подбегает к будке, мы можем заметить надписьHOPE внутри, затем далее, когда он выскакивает из будки в своем костюме, на стене снова можно заметить ту же надпись HOPE. Она означает Надежда. Кто-то возможно подумал, что это какой то намек на «Звёздные Войны» вместе с именем героини«Пробуждения силы» Rey (Рей). Однако скорее всего Rey это лишь отсылка к Рейнолдсу, который играет главного героя фильма Дэдпула, о чем явно говорит корона над буквой R

А вот Hope может быть отсылкой к тому, кто играет Кейбла. Во-первых первый раз слово Hope находится слева от имени Нейтана Саммерса, а во второй раз оно находится слева от надписи Copper. Обратите внимание на глаз, снизу этой надписи это очевидный намек на знак иллюминатов, навеки сопряженный с теориями и заговорами. Copper означаетМедь, и Кабели чаще всего как раз таки делают из меди, но примечательно кое что еще. Если соединить слово Hope и словоCopper, то мы получим фамилиюДжима Хоппера, персонажаДэвида Харбора, претендента на роль Кейбла. 

Стоит та же обратить внимание на то, что слово Будет или Coming написано в свойственной для Дэдпула манере через нецензурное слово CUM, означающее удачное завершение полового акта мужчиной, а значит Кира Найтли в пролете. 

И затем Дэдпул выскакивает из будки, и мы видим то, чего нас лишили в Логане камео Стэна Ли, который отвешивает комплимент Дэдпулу, заметив, что у него отличный костюм. На что то резко отвечает ему: «Молчи, Стэн Ли!». До этого в фильмах Стэн Ли появлялся в роли различных второстепенных персонажей, а не в роли себя самого, но Дэдпул очевидно его узнал. 

Что показали в тизер-трейлере «Дэдпул 2» (разбор) 5

Однако, мне кажется, что тут есть скрытый подтекст. Дэдпул говорит«Zip it», что в разговорной речи является выражением, означающим «Замолкни». В дословном переводе эта фраза означает «Застегни молнию»

И как раз таки Стен Ли стоит в куртке с расстегнутой молнией, может быть в сиквеле Дэдпула он появится в виде камео в такой же застегнутой куртке. Но это не точно. Кстати, его добавили только в FULL HD версию этой сцены, в театральной версии этой сцены его не было. 

На будке можно заметить надпись«Позвони маме!», что определенно является напоминанием всем нам о том, как дорого наше внимание для наших родителей, так что позвоните маме, напомните ей о том, как вы их любите.

Ну и следом начинает играть припев той же песни Джона Парра и я хочу обратить внимание на кое что интересное. Изначально эта песня была написана Джоном Парром вместе с канадским музыкантом Дэвидом Фостером, для канадского атлета Рика Хансена, который был прикован к инвалидному креслу с 15 лет, но сумел достичь выдающихся результатов в спорте. 

И в тексте песни как раз упомянуто инвалидное кресло. 

Я стану человеком в движении  
Мне нужна лишь пара колес.

А зная, что в сиквеле появится Кейбл, это становится достаточно тонкой, но интересной отсылкой к знакомому нам персонажу, а именно к прикованному к креслу Чарльзу Ксавьеру. Ведь изначально Кейбл создавался с упором именно на профессора Икс. 

Создатель Кейбла Роб Лайфилд сказал в одном из интервью, о том, что ему была дана задача создать нового лидера для Новых Мутантов. Не было ни имени, ни описания, кроме «человек действия», противоположность Ксавье. 

Что показали в тизер-трейлере «Дэдпул 2» (разбор) 6

А вот на заднем плане этой сцены мы можем заметить кое что еще, обратите внимание на надпись TOY, слева от надписи HOPEЭто может быть отсылкой к компании игрушек HOPE TOYS, которая производит куклы с различными видами инвалидности. Что так же может отсылать к Чарльзу Ксавьеру. 

Однако эти надписи Хоуп, особенно та, что рядом с именем Нейтана Саммерса может так же намекать нам на появление персонажа по имени Хоуп Саммерс, которую удалось спасти Кейблу в комиксах X-MenДалее в трейлере нам словно прямым текстом указывают на актрису, которая будет играть Хоуп на баке написано имя американской актрисы Ariana Grande. Очевидно именно она станет новой героиней сиквела.  

Так же на заднем плане мы можем увидеть плакаты сериала«Светлячок», который так же принадлежит компании 20th Fox. Скорее всего, это жирная отсылка к Морене Баккарин, которая играла Ванессу, девушкую Дэдпула в первой части. Она же играла Инару Серру в сериале. 

Это также может быть отсылкой и к Джоссу Уидону, режиссеру сериала и полнометражного фильма по сериалу«Миссия Серенити», он так же был режиссером двух частей Мстителей, так как после того, как Тим Миллер, режиссер первого Дэдпула оставил режиссерское кресло сиквела, ходил слух, что именно Джосс Уидон станет режиссером второй части. Однако сейчас стало известно, что за проект возьмется режиссер первого«Джона Уика»  Дэвид Литч и это видео как раз таки его тестовая работа.

Можно обратить внимание на то, как чувствуется смена тона фильма, если первая часть была более натуральной, то тут мы видим обилие цветных фильтров, делающих картинку похожей на Джона Уика. Интересно, как это скажется на восприятии всего фильма, все же стиль первой части мне был несколько ближе. 

Примечательно так же и то, что сериал«Светлячок» идеально сочетал в себе два непохожих друг на друга жанра вестерн и научную фантастику и именно это же сочетание жанров мы видели в «Логане». Так что это может быть очередной отсылкой к Росомахе, чей плакат мы видим уже в следующей сцене.

Что показали в тизер-трейлере «Дэдпул 2» (разбор) 8

Здесь же мы можем заметить надписьOGGY был здесь. Я знаю одного Оггифранцузского мультипликационного персонажа OGGY, который гонялся за тараканами, и учитывая чересчур грязную улицу Детроита тараканов тут найти не сложно, однако скорее всего это пасхалка к чему то другому. 

Во вселенной Marvel есть персонаж по имени Oggmunder Dragglevadd Vinnsuvius XVII которого сокращенно зовут Огги. Он появлялся в одной из арок комиксов о могучем асгардце Торе, однако более примечательно то, что Стивен Мерчант, сыгравший Калибана в Логане в начале своей карьеры играл персонажа по имениNathan 'Oggy' или The Oggmonster в британской версии сериала«Офис»

Справа виднеется надпись FOXY, однако можно заметить как выделена буква Y. По-английски Y или Why? это вопрос «ПОЧЕМУ?» или «ЗАЧЕМ?». Так что эта фраза может читаться какFOX, ЗАЧЕМ? намекая на трагичную драму Логана. 

Что показали в тизер-трейлере «Дэдпул 2» (разбор) 8

Ну, а вся эта сцена с убийством пожилого человека похожа на печальную историю Бена, дяди Питера Паркера. Да и красное трика в рюкзаке Дэдпула тоже словно намекает на нашего дружелюбного соседа. Кстати, в этом кадре справа мы можем увидеть перевернутую надпись VICTIM OF THE BRAIN это отсылка к документальному философскому фильму«Жертва мозга», в котором философ Douglas Hofstadter рассказывает о слабой способности мозга контролировать собственное сознание, что в принципе Дэдпул нам доказывает своим неконтролируемым поведением. 

Далее мы видим как Дэдпул ложится на землю, положив свою голову на пузо погибшего старика, словно на подушку. На мусорном баке красуется надпись Alley Cats, что напоминает об одном малоизвестном супергероеAlleyCAt, которая в буквальном смысле получила силу от закалдованного нижнего белья, вряд ли это отсылка к ней, но Уэйду такая супергероиня наверняка приглянулась бы. 

На фоне начинает играть мелодия, знакомая фанатам творчества Квентина Тарантино– это песня You’re So Cool Ганса Циммера из саундрека к фильму Тони Скотта «Настоящая Любовь», сценарий к которому написал Квентин. Ну и следом появляется надпись– «Дэдпул будет не так скоро, как хотелось бы». Намекая на то, что производство фильма еще далеко он начала съемочного процесса. 

Вы наверняка обратили внимание на то, что вся эта короткометражка высмеивает непрактичные супергеройские костюмы, так вот финальной фразой Дэдпул словно объясняет зрителям почему же, спустя 17 лет ожиданий, мы так и не увидели Логана в его фирменном трико. Он, перед тем как высмеять австралийский акцент Хью Джекмана, говорит: 

Скорее всего ты был бы жив, если бы я был Логаном. Во что ему то переодеваться, в гребаную алкашку и джинсы?

Разбор тизер-трейлера «Дэдпул 2» (секреты и пасхалки) 9

И затем, как бы странно это не звучало, на экране появился спойлер к сюжету «Логана»  словно титры из«Звездных войн», ускоренные в восемь раз, по экрану проплывает краткий пересказ Дэдпулом, судя по количеству отсылок, повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и Море», сюжет которой очень схож с сюжетом «Логана».

Нравится10
Комментарии (4)
  • 1
    #блоградибаллов
    Спойлер
    На ютубе уже давно все приколы и пасхалки ролика разобраны!
  • 3
    Жуть как хочу видеть в роли Кейбла Пирса Броснана. Мне кажется он сможет вполне справиться с этой ролью.
  • 2
    И как раз таки Стен Ли стоит в куртке с расстегнутой молнией, может быть в сиквеле Дэдпула он появится в виде камео в такой же застегнутой куртке. Но это не точно.

    Вау. Ну и ну. Прям в застегнутой? Вау.
  • 0
    LionGoodWay
    Мая инет не прогрузит видео в 144p
B
i
u
Спойлер