Разборка Xiaomi Mi6: насколько девайс защищён от воды?

Когда компания Xiaomi представила флагманский смартфон Mi6, то было объявлено, что он имеет защиту от брызг. В сети сразу же начали спорить о том, что именно подразумевал под этим производитель, ведь многие ожидали полноценную водонепроницаемость. Видеоблогер Зак Нильсон, ранее протестировавший Xiaomi Mi6 на прочность, решил разобрать смартфон, чтобы выяснить, имеет ли данный аппарат защиту от воды. В ходе разборки он обнаружил несколько неоднозначных моментов и в итоге вынес свой вердикт.

Разбирая Xiaomi Mi6 компонент за компонентом, Зак Нильсон обнаружил, что смартфон действительно имеет защиту от воды. Слот для SIM-карт, отверстия для динамиков и микрофонов имеют прокладки для предотвращения попадания воды внутрь устройства. Несмотря на это, ни о какой водонепроницаемости не может быть и речи. Проблема кроется в разъёме USB Type-C. Он никак не защищён, поэтому при погружении в воду она без проблем может попасть внутрь корпуса.

В завершение Зак очистил заднюю крышку от краски и сделал её полностью прозрачной, чтобы под ней было видно все компоненты внутри смартфона.

На этом интересные новости относительно флагмана Xiaomi не заканчиваются. Оказывается, что китайский производитель поддержал инициативу Google по стандартизации быстрой зарядки. На сегодняшний день у многих компаний есть свои технологии быстрой зарядки: Quick Charge у Qualcomm, VOOC Charge у Oppo, Dash Charge у OnePlus, TurboPower у Motorola и так далее. Проблема заключается в том, что в большинстве случаев эти стандарты несовместимы друг с другом, и использование неправильного кабеля или зарядного устройства может навредить девайсу. Поэтому Google в конце прошлого года призвала всех производителей придерживаться единого стандарта быстрой зарядки USB Power Delivery. Он уже используется в Google Pixel, Pixel XL и последних MacBook. Как выяснилось, Xiaomi Mi6 также поддерживает этот стандарт.

Если все производители поддержат инициативу Google, то владельцы гаджетов без проблем смогут использовать зарядные устройства друг друга, чтобы подзарядить смартфоны, ноутбуки и другие девайсы.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 0
    Если все производители поддержат инициативу Google, то владельцы гаджетов без проблем смогут использовать зарядные устройства друг друга, чтобы подзарядить смартфоны, ноутбуки и другие девайсы.

    Ох уж эти маркетологи. У питальников диоды разные или индуктивность как-то иначе работает?
  • 0
    Я итак разные зарядники на разных смартах дома использую. Просто те, у которых ампер меньше, заряжают медленнее. Какой оказался под рукой с Type-C, тот и втыкаю.
B
i
u
Спойлер