Razer Ornata объединила механическую и мембрану клавиатуры

Несмотря на то, что выставки IFA 2016 в Берлине и PAX West 2016 в Сиэтле практически совпали по датам проведения, компания Razer смогла отметиться по обе стороны Атлантики. Главной её новинкой на мероприятии в США стала не совсем обычная игровая клавиатура Ornata.

Особенность новинки заключается в гибридных переключателях Mecha-Membrane, сочетающих в себе элементы как механической конструкции, так и мембранной. От первой они унаследовали принцип замыкания контактов, что обуславливает чёткие срабатывания, от второй — прорезиненную «подушку», обеспечивающую мягкость нажатий.

В базовой модификации Razer Ornata оснащается монохромной зелёной подсветкой, однако существует версия Ornata Chroma, в которой клавиши могут светиться любым из 16,8 млн оттенков. Обе модели умеют воспроизводить динамические световые эффекты, создаваемые при помощи фирменного ПО Razer Synapse, и комплектуются съёмной подставкой для запястий, которая крепится к клавиатуре при помощи магнитов.

Клавиатуры подключаются к ПК посредством порта USB и имеют габариты 463 × 154 × 31 мм при весе 950 г. Также заявлены поддержка нажатия до 10 клавиш одновременно и возможность программирования «на лету». Розничные продажи новинок стартуют в октябре, цена базовой Razer Ornata составит около $80, Ornata Chroma обойдётся в $100.

Нравится18
Комментарии (7)
  • 9
    Весь вопрос в том, насколько хватит этой мембранной резиновой подушечки до истирания.
  • 4
    ой обожаю мембранные клавы) куплю её пожалуй. потому что нету хороших мембранных решений сейчас. Тем более у меня мышка новая Разор Хрома) будет прикольный комплект.
    П.С. предвидя коменты о переплате за бренд и разор кал. Отвечу что лично мне всё равно, берите то что нравится.
  • 0
    "Коммент о том, что разор кал и это переплата за бренд"
  • 0
    Shimuto
    ой обожаю мембранные клавы)
    А за что можно обожать мембрану вообще? Ощущения от продавливания резины не самые приятные, время отклика тоже оставляет желать лучшего, особенно это ощущается в онлайне. Да и со временем резиновая подкладка изнашивается и приходится прилагать дополнительные усилия для замыкания контакта клавиши. Разве только за тишину, пожалуй, можно обожать и низкую стоимость.))
  • 5
    Чем то на мою по подсветке отдаленно напоминает, Bloody B254, покупал год назад за 3 тысячи, у неё только 4 клавиши механические, остальные мембранные.
    Фотка моя.
    Спойлер
  • 2
    В таком бы монолитном корпусе больше хочется видеть механику в конструкции скелетон. А то BlackWidow меня конструкцией и дизайном своего корпуса всегда бесила.
  • 0
    клавы разные были, особой разницы не замечал, fps в играх точно не прибавляют xD)
B
i
u
Спойлер