Razer планирует поднять с колен мобильный гейминг

Американская компания Razer у многих ассоциируется в первую очередь с игровыми девайсами для геймеров, такими как компьютерные мыши и коврики для них, наушники, клавиатуры и прочее. Но в последнее время она существенно расширила спектр своей деятельности. Компания продаёт спортивные браслеты и всерьёз взялась за выпуск игровых ноутбуков, постоянно расширяя линейку и представляя новые модели. В прошлом Razer приобрела компанию Ouya, выпустившую в 2013 году весьма перспективную игровую консоль под управлением Android, которая так и не стала популярной. Также Razer недавно купила стартап Nextbit, создавший «облачный» смартфон Robin. Теперь выяснилось, что Razer намерена поднять с колен мобильный гейминг.

Razer

Во время интервью с South China Morning Post генеральный директор Razer Мин-Лян Тан заявил, что мобильные игры станут огромной частью их бизнеса в будущем. Он напомнил, что до них никто не делал ноутбуков, нацеленных целиком и полностью на игры.

«Сейчас я не вижу ни одного мобильного устройства или программной платформы, которые бы действительно удовлетворяли потребности мобильного геймера», — заявил Мин-Лян Тан.

Глава Razer наотрез отказался давать какие-то подробности о том, как именно они намерены повлиять на рынок мобильных игр. Судя по его словам об отсутствии нужного устройства и платформы, они планируют выпустить свой смартфон или другой мобильный девайс, ориентированный на геймеров.

Также рекомендуем ознакомиться со специальным материалом, где мы вместе с известными разработчиками разобрали, почему на смартфонах до сих пор нет давно обещанных игр консольного уровня.

Нравится4
Комментарии (14)
  • 7
    Самый прибыльный сегмент отрасли с колен поднимать?
  • 3
    Kasaler
    Наверное, имел ввиду не казуальную парашу. Хотя что на мобилке можно нормально играть, кроме злых птичек - вообще не представляю.
  • 5
    djava
    Ну я как то играл в порты старых гта... Не скажу что неиграбельно, даже наоборот местами приятней (миссия с вертолетимком в вайсе с первого раза) но в целом так себе удовольствие.
  • 1
    Kasaler
    у меня на мобилке получилось нормально только в сибирь поиграть... А все остальное... ну я подрубал геймпад, и норм так шли игры от пс1, только вот не очень удобно так в метро ехать)
  • 3
    Бомбардировщик
    Пк гейминг нужно поднимать а не консоли. На пк такие прибыли только из за тон всякого говня вроде лолов и веселых ферм.
  • 4
    Kasaler
    Скажи, что лучше - лол который в топе прибыли на ПК или кал оф дути и мадден НФЛ котрые в топах прибылей на консолях?
    Во что из этого предпочитаешь играть, что шедевральнее?
  • 1
    Бомбардировщик
    Тут ответ тебе даст одна известная теорема. Однако если выбирать то колда таки значительно лучше.
  • 4
    Kasaler
    в том и прикол что когда говоришь будто на ПК засилье говна но забываешь что на консолях засилье говна так же, только говна другого рода.

    Kasaler написал:
    колда таки значительно лучше.

    ну это на любителя сортов говна уже.
  • 9
    Kasaler
    Нормальный синглплеер скоро будет в красную книгу занесен. Сейчас все издатели прям упоролись с онлайном.
  • 3
    Бомбардировщик
    Консоли на кладбище уже заждались. Доколе с них будут грести зеленые и тормозить игровую индустрию?
  • 0
    djava
    Ну. Есть еще кооп.
  • 0
    Gribo4ec
    Ну, если такой кооп как в Wildlands, то лучше вообще не играть. Я не о самом коопе, а контенте в игре. От скуки даже компания друзей не спасает.
  • 1
    Дунову в мобилу встроят и винду с dx встраивать в смарты будут ?
  • 0
    Ересиарх Мендоса
    Майки уже научили АРМ на винде пахать
B
i
u
Спойлер