Razer планирует выйти на биржу и получить оценку бизнеса в $5 млрд

Производитель периферийных устройств для игровых компьютеров Razer собирается выйти на биржу в конце октября 2017 года и рассчитывает на оценку бизнеса в размере до $5 млрд. Об этом информагентству Reuters рассказал осведомлённый источник.

По его данным, Razer планирует, что в рамках IPO рыночная капитализация компании составит от 3 до 5 млрд долларов. Окончательная цифра будет зависеть от условий на рынке к моменту размещения.

Издание International Financing Review (IFR), входящее в состав Thomson Reuters, пишет, что Razer подала заявку на IPO на Гонконгской фондовой бирже в июне 2017 года и может привлечь от инвесторов около $400 млн. В самой компании пока воздерживаются от комментариев.

Основанная в 2005 году Razer изначально специализировалась на производстве компьютерных мышек, а теперь она выпускает и игровые ноутбуки стоимостью почти $4 тыс. В 2016 году выручка компании составила $392,1 млн против $319,7 млн годом ранее. При этом убытки вендора увеличились с 20,4 до 59,6 млн долларов.

В прошлом году Razer совершила несколько приобретений, которые помогут ей в ближайшие годы выпустить ряд новых продуктов, в том числе игровое мобильное устройство, знает собеседник Reuters, знакомый с планами компании.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер