Razer представила низкопрофильные механические переключатели

Механические клавиатуры успели прочно отвоевать на рынке место под солнцем и пользуются большим успехом у тех, кто ценит наличие тактильного отклика и чёткость срабатывания, а это не только игроки, но и те, кто много работает с текстом. Среди обеих категорий имеются те, кому не нравятся модели с полным ходом клавиш. Специально для них компания Razer анонсировала новые низкопрофильные переключатели.

У новых переключателей весьма любопытный тактильный профиль

У новых переключателей Razer весьма любопытный тактильный профиль

Ранее похожее решение выпустила компания Cherry (ход срабатывания 1,2 мм, сила срабатывания 45 граммов), но тактильные характеристики новых переключателей Razer существенно отличаются: ход срабатывания у них существенно меньше, менее 1 мм, зато сила срабатывания заметно больше — 70 граммов, что, по идее, должно минимизировать ложные срабатывания от нажатия краем пальца. Ресурс новых переключателей заявлен на уровне 80 миллионов срабатываний.

Это практически идеальный вариант для тонких клавиатур, будь то проводные или беспроводные модели, сочетающий в себе все достоинства классической и «ножничной» механики. К тому же сверхкомпактные переключатели Razer Ultra Low Profile отлично подходят для создания клавиатур-чехлов, предназначенных для использования совместно с планшетами. Надеемся, что единственным продуктом сфера использования новых низкопрофильных переключателей Razer ограничена не будет.

От себя:  По мне прогресс это хорошо главное чтобы на конечной цене товара он не отражался особо. А то чего, то в последнее время якобы прогрессом оправдывают задирание цен...

Нравится17
Комментарии (13)
  • 1
    Походу скоро сменю свою старушку lycosa...
  • 0
    СвятойХомяк
    А что у тебя было такое от рейзер, что не прожило больше гарантийного срока? У меня 3 девайса рейзер: клава, мышь и наушники и все исправно работает третий год и при этом не теряет внешний вид.
  • 1
    СвятойХомяк
    Ясно. У меня рейзер 2013 deathadder, до сих пор вполне работоспособная. Насчет качества сборки не знаю, вроде ниче не скрипит не люфтит. Наиграл на ней не одну сотню часов в BF4.
  • 1
    СвятойХомяк
    trickreroll
    Protocol10
    Клава IBM

    20 лет живет и ей хоть бы хны, тряпочкой протер и дальше колбасся.
    Ей даже в реали убить можно, полкило веса и задняя железная крышка корпуса позволяют.
    А осталась она от десктоповой версии первого пня , с шильдиком IBM.
    Спойлер
  • 1
    USER_NT
    В принципе да, но иногда хочется себя побаловать :) Например подсветкой :)
  • 1
    СвятойХомяк
    Понял. Ну может и в самом деле повезло. Насчет дешевки не знаю, как по мне качественная сборка и материалы на ощуп приятные, в руках приятно держать. По клавам у меня blackwidow ultimate 2014 - механика, в принципе тоже очень доволен клавой, думаю она вообще неубиваемая.
  • 1
    USER_NT
    Ей даже в реали убить можно, полкило веса и задняя железная крышка корпуса позволяют.

    Полкило это мало) Моя полтора килограмма весит)
  • 0
    СвятойХомяк
    Понял. Да говорят хорошая клава, я сам в своё время к таким присматривался. Если действительно тебе на ней удобней чем на обычной, то отлично. Я лично в плане эстетики периферии сторонник простых строгих линий без перегибов и закруглений. Что-же касается печати, то давно привык печатать вслепую на русской раскладке, на обычной плоской клаве и в принципе мне какой-то особой эргономики не требуется. Ну и самое главное, давно хотел себе именно механику, так-как начитался положительных отзывов и хотел лично поюзать какое-то время. Взял рейзер, думал продам если совсем не понравится, но вот два года сижу и вполне доволен. На мембранные клавы уже не смогу вернуться.


    Спойлер
  • 1
    СвятойХомяк
    Ну если ты действительно очень много печатаешь по работе, может оно и в самом деле удобней, не буду спорить, может кисти рук меньше устают и всё такое.. Я печатаю только когда общаюсь в сети и в принципе всё. Ну и самое главное, как я сказал это механика и этим всё сказано. Мембрана это ощущение нажатия на резиновую кнопку и нужно продавливать клавишу до упора чтобы замкнуть контакт на плате. Механика это как печатная машинка - чёткий механический ход клавиши, четкое ощущение срабатывания и срабатывание клавиш не до конца хода, а через 2 мм в моём случае. Это то ради чего собственно говоря люди и покупают механику.
  • 1
    СвятойХомяк
    Ну да. В принципе то конечно всё индивидуально и дело привычки.
  • 1
    А цена:?
  • 1
    СвятойХомяк написал:
    У меня с клавами особый расклад. Не могу я на плоской работать.

    Похожая ситуация: сначала была "плоская" от defender, вроде, а в 8-м году как взял Logitech Wave - так и бегает до сих пор, единственное - перетянул истрепавшуюся подложку для кистей.
  • 1
    СвятойХомяк
    Ну, понятие "со временем" - относительное. Если учесть, что девайс, в отличии от "геймерских", отслужил уже 8 лет, а, после замены подложки на натуральную кожу, надеюсь ещё столько же прослужит.
B
i
u
Спойлер