Разглядываем низкопрофильную видеокарту MSI GeForce GTX 1050 Ti

Каждое новое поколение видеокарт неумолимо сокращает ассортимент изделий не самых распространённых формфакторов, и ту же низкопрофильную видеокарту становится найти всё сложнее. Да и системы охлаждения большинства новинок вынуждают видеокарты простираться за объёмные пределы одного слота расширения. Компания MSI уже сделала подарок всем ценителям "малых форм", выпустив низкопрофильный вариант GeForce GTX 1050 Ti.

В японских магазинах эта диковинка уже появилась, и это даёт нам шанс изучить видеокарту со всех сторон. По крайней мере, японские фоторепортёры на этот раз не упустили ни одного ракурса.

На узкой полоске текстолита нашлось место для системы охлаждения с двумя компактными вентиляторами, которая неизбежно увеличила высоту видеокарты. Впрочем, всё остаётся в пределах пространства двух слотов расширения.

На задней панели можно найти порты DVI-D, DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0, их физическое расположение остаётся неизменным при любом варианте исполнения задней панели. Низкопрофильный вариант последней оставляет мало места для вентиляционных прорезей.

Разъём дополнительного питания отсутствует как на боковой панели, так и "с кормы". Видеокарта потребляет не более 75 Вт, а потому не нуждается в разъёме дополнительного питания.

Оборотная сторона печатной платы ничем не прикрыта, а интерфейсные разъёмы снабжаются пластиковыми заглушками.

Подобное удовольствие японские магазины оценивают в сумму, эквивалентную 10 500 рублям. Экзотические модификации видеокарт демократичными ценами никогда не отличались, но нельзя сказать, что на фоне реалий российской розницы указанная сумма выглядит чрезмерно высокой.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер