Разглядываем охладители Noctua для процессоров AMD Ryzen Threadripper

Среди "злых оценщиков" бытует заблуждение, что все новости о площади крышки теплораспределителя процессоров AMD Ryzen Threadripper должны либо носить критический характер, либо иметь смешной заголовок. Это далеко не так, и этим вопросом мы занимаемся исключительно для расширения кругозора читателей, готовых приобрести данные процессоры и системы охлаждения к ним. В конце концов, знать о всех нюансах новой платформы лучше до покупки комплектующих, чем потом столкнуться с неприятным сюрпризом.

Как известно, компания Noctua выпустила для процессоров Ryzen Threadripper особые модели охладителей, с увеличенной площадью основания. Коллеги с сайта AKIBA PC Hotline обнаружили в японской рознице три новых процессорных охладителя Noctua для процессоров в исполнении Socket TR4, и решили познакомить общественность с визуальными особенностями новинок. Во-первых, на упаковке красуется уведомление о том, что покупатель держит в руках "специально адаптированную" версию охладителя для процессоров в исполнении Socket TR4/SP3.

Во-вторых, на фото слева можно оценить площадь основания охладителя, которая выросла ради оптимального отвода тепла от процессоров AMD Ryzen Threadripper.

Наконец, коллегам попались на глаза и крепления для охладителей Noctua NH-L9a и NH-L9i, которые обеспечивают совместимость с разъёмом Socket AM4. Подобная забота о владельцах купленных некоторое время назад продуктов радует, даже если крепёжные адаптеры приходится докупать за собственный счёт.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер