Разработчик Hadean Lands выпустил платное DLC с одним файлом PDF

Независимые разработчики независимы не только от буржуев-издателей, но и от общепринятых стандартов в дизайне, графике и даже бизнесе. Например, корпорации не могут себе позволить выпускать DLC по цене в два раза выше основной игры...

Вернее, могут, конечно. Если в дополнении будет в два раза больше контента, чем в самой игре. В противном случае корпорацию обвинят во всех самых ужасных преступлениях, случившихся с людьми после убийства Каином своего брата Авеля. А независимый девелопер запросто может выпустить DLC с одним-единственным файлом PDF. Причем за 599 рублей и гораздо более солидную сумму в долларах, евро и фунтах. Кроме шуток.

Речь идет о текстовой адвентюре Hadean Lands, что можно купить в Steam за 279 рублей. Все пять пользовательских рецензий, что были написаны с момента выхода игры в октябре 2014-го, оценили ее положительно. Что дает 100% рейтинг Steam.

Следует также заметить, что пройти игру совсем непросто - она полна головоломок и всякого хардкора (это помимо текстовой сущности). Наверное, поэтому игроков не очень много. И тогда разработчик игры придумал свой хитрый ход с DLC. Дополнение является сертификатом, покупатель которого обязуется пройти Hadean Lands до самого геймовера.

Автор честно признается, что данное обязательство можно взять абсолютно бесплатно (именно обязательство, а не DLC), но за деньги все же надежнее. При этом покупка сертификата абсолютно опциональна и никак на текстовый геймплей не влияет. Но народ все равно не может решить, чем является предложение: тонким троллингом или толстым желанием заработать. Мы думаем, что оно может быть и тем, и тем одновременно.

Нравится13
Комментарии (3)
  • 7
    EA и Ubisoft курят в сторонке и думают, а не начать ли продавать воздух?..
  • 10
  • 0
    Блин, во даёт мужик!
    Фениксизиум написал:
    не начать ли продавать воздух?.

    Судя по обилию ДЛС, где только жалкая горстка скинов, то к этому всё и идёт.
    P.S.: А если вдуматься, то мы все давно покупаем "воздух" в цифровых магазинах. Потому что пощупать-то игру руками нельзя. И забрать покупку могут в любой момент, если захотят.
B
i
u
Спойлер