Разработчик игр пояснил, почему Radeon Vega Frontier Edition заметно медленнее игрового аналога

Сложно было удержать аудиторию от бескомпромиссной критики в адрес всех носителей архитектуры AMD Vega после изучения попыток отдельных ресурсов "забивать гвозди микроскопом". Тесты Radeon Vega Frontier Edition в играх не удержали публику от поспешных выводов, хотя это графическое решение отдалено от игровых видеокарт не только драйверами, но и рядом характеристик. Если о частотах Radeon RX Vega мы пока рассуждать не можем, то объём памяти этого игрового решения не превысит 8 ГБ. Правда, на быстродействие в играх такое изменение вряд ли повлияет лучшим образом, но это лишь пример существования различий между Radeon RX Vega и Radeon Vega Frontier Edition, определяющих уровень быстродействия в играх.

Один из разработчиков игр на страницах ресурса Reddit выступил в защиту будущей игровой видеокарты Radeon RX Vega, хотя свои доводы он основывал только на специфике работы Radeon Vega Frontier Edition. По словам этого претендующего на статус профессионала источника, различные механизмы повышения надёжности этого ускорителя "съедают" до 10% быстродействия. Потребительская видеокарта от подобной нагрузки освободится, поскольку в играх цена ошибки не так высока. Кроме того, ещё около 10% прироста производительности даст повышение номинальных частот.

Итого, Radeon RX Vega сможет оторваться от героя вчерашних обзоров на 20%, как минимум. А если учесть, что AMD и разработчики игр ещё и оптимизируют драйверы, то отрыв только увеличится. Конечно, автор комментария не склонен считать, что Radeon RX Vega одолеет всех конкурентов, но, по крайней мере, всё будет не так печально. Кстати, цена новинки, которая дебютирует в этом месяце, ещё никем не озвучивалась, поэтому читателя может заинтересовать информация о том, что по одному из маркетинговых сценариев, Radeon RX Vega расположится в ценовом диапазоне между GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080. Если учесть, что цены на последние задраны ради наживы на "адептах алчности", то Radeon RX Vega в отсутствие интереса со стороны "шахтёров" будет стоить именно тех денег, которые за него готов просить производитель.

Нравится4
Комментарии (8)
  • 1
    А что тут удивительного? Радеон стал греющимся и тупящим шлаком с момента покупки его компанией AMD.
    До этого радеоны считались надёжными и производительными картами.
  • 4
    Клоун, Lexagon, опять пытается найти в куче навоза, кусок золота.
    Читая его фанатично глупые новостные колонки, про AMD, на оверах, постоянно думаешь, либо человек действительно болен, оголтелым фанатизмом, либо, что скорее всего просто получает хорошие деньги за продвижение продукции AMD.
    Но в любом случае, для оверов, как бывшего сайта о всех компьютерных технологиях, это очень плохой новостник, продажные новости всегда плохо, по крайне мере для репутации, с другой стороны деньги не пахнут. :(
  • 5
    ну примерно так оно будет скорей всего в конечном итоге. порядка +10% и конкуренция с 1080жтх
    если конечно спецификации не будут пересмотрены в сторону занижения.
  • 0
    AllConforD
    помню у них была статья про райзен в которой i7 7700k показал в тесте 40 фпс в ведьмаке , потом было написано что ай 7 не вывозит ведьмака, лол. народ в комментах был в шоке.
  • 0
    AllConforD
    Забавно, но адепты АМД утверждают, что Lexagon продался интелу и нвидии. Видимо заболевание касается обоих лагерей. В любом случае, новости про АМД и тесты их продуктов приносят больше хайпа.
  • 0
    2B.ORG
    когда он пишет положительно про нвидию они говорят что он продался нвидии, когда хвалит райзен - они говорят что это объективный обзор а интел сосёт.
    ну ты понял суть фанатов АМД
  • 4
    Sidorovich12
    Ты точно ATI вспомнил, ситуация как раз наоборот.
  • 0
    Ganond Вот как раз сейчас радеоны хламом стали. Лет 10 назад считались покачественее многих нвидий.
B
i
u
Спойлер