Разработчик игр считает, что Radeon RX Vega в играх будет на 20% быстрее Radeon Vega Frontier Edition

Вчера в Сети появилось первое тестирование 3D-карты Radeon Vega Frontier Edition в современных играх. Профессиональный адаптер в большинстве случаев показал себя хуже, чем GeForce GTX 1080, а где-то даже уступил GTX 1070.

Можно было бы предположить, что игровая карта Radeon RX Vega не сможет выступить намного лучше профессионального собрата, однако есть иное мнение. На сайте Reddit один из профессиональных игровых разработчиков выступил в защиту будущего флагмана AMD.

Он пояснил, почему Radeon RX Vega должна быть существенно быстрее. Во-первых, у профессиональной карты имеются специальные технологии управления целостностью данных. Это аппаратные механизмы, и они никак не отключаются, в том числе и в игровом режиме. Из-за них, к примеру, увеличиваются задержки, что приводит к снижению производительности. У игровой карты этих технологий не будет, что позволит несколько увеличить производительность.

Radeon RX Vega может оказаться существенно быстрее Radeon Vega Frontier Edition в играх

Во-вторых, частота GPU игрового адаптера должна быть выше. Как мы уже знаем, у Radeon Vega Frontier Edition она в среднем составляет 1440 МГц, тогда как у Radeon RX Vega должна быть на уровне 1600 МГц. Этому поспособствуют более производительные системы охлаждения.

Напоследок разработчик предлагает вспомнить об ином драйвере с иной оптимизацией. Всё это в сумме, по его мнению, должно дать прибавку около 20% в сравнении с профессиональной картой.

Если ситуация действительно будет такой, Radeon RX Vega выйдет на уровень GeForce GTX 1080, но до GTX 1080 Ti, к сожалению, всё равно будет далеко.

Нравится7
Комментарии (14)
  • 10
    Выйдет на уровень GTX1080?Пффффф.....Ну и зачем это дерьмо нужно?
  • 10
    "Разработчик игр считает, что Radeon RX Vega в играх будет на 20% быстрее Radeon Vega Frontier Edition"

    "Если ситуация действительно будет такой, Radeon RX Vega выйдет на уровень GeForce GTX 1080, но до GTX 1080 Ti, к сожалению, всё равно будет далеко."

    Слив, защитан, даже по мнению разработчиков игр.
    Печально?
    Нет, закономерно.
  • 10
    AllConforD
    И это за несколько месяцев до выхода Вольты.Кому будет нужна Вега?Правильно.Никому.
  • 9
    Если по производительности будет равна 1080, но цена вкуснее, то имеет смысл взять. Ведь красные живут дольше.(зелёные сдуваются через 1-2 года примерно, с выходом новых)
  • 11
    DeadlyGame
    Не проще ли Вольту подождать?И не надо писать сюда выдумки красных пожалуйста.
  • 8
    Thompson1929 написал:
    Выйдет на уровень GTX1080?Пффффф.....Ну и зачем это дерьмо нужно?

    скорее всего, как ты догадываешься это дерьмо будет по вменяемой стоимости. До выхода игровой версии еще только гадать, что там будет, но было бы неплохо для всех нас что бы её уровень был 1080 и выше- конкуренция- конкуренция цен
  • 3
    Ну даже если и выйдет на уровень с 1080 то все равно смысла в покупке нет
  • 4
    а на деле окажется максимум +10 fps, но амуде скажет, что дровами допилят всё, и продукт просто ещё новый, разрабы смогут раскрыть его в будущих играх, и пофиг, что в текущих он не тянет совсем - всё как всегда, это ж амуде
  • 3
    DeadlyGame
    Ох уж эти мифические тыквы и святой "потанцевал"

    people.overclockers.ru/H_Rush/20178/proverka-vre..
  • 2
    Falconio777
    Личный опыт. Щас бы зелёных оверклокеров в качестве пруфа скидывать в 2017.
  • 0
    хорош гадать скоро увидим
  • 0
    Thompson1929 написал:
    Кому будет нужна Вега?Правильно.Никому.

    Майнерам как минимум, ибо Nvidia-карты с этим плохо справляются.
  • 0
    WarDevil
    Майнерам вега не подойдет из-за HBM2 памяти
  • 0
    HocoG
    А что с ней не так?
B
i
u
Спойлер