Разработчик культового экшена от SEGA открыл студию на деньги мамы

Ветеран игровой индустрии и известный композитор Юдзо Косиро, работавший над популярной серией Streets of Rage, раскрыл интересные подробности основания своей собственной студии Ancient. В интервью порталу Polygon Косиро назвал свою игровую компанию семейным бизнесом. Дело в том, что Косиро открыл собственную студию вместе с мамой и сестрой. Более того, именно мама выделила средства на амбициозную затею сына.

«Если вы хотите открыть компанию, вам нужны инвестиции. Вам необходимы деньги. Мне было около 20 лет на то время, и у меня не было столько денег, поэтому я обратился за помощью к своей маме. И, конечно же, если вы хотите иметь свою компанию, вам нужно привлечь сотрудников. Я не очень хотел, чтобы в моей студии работали люди, которых я не знал достаточно хорошо, а потому я привёл в неё свою семью», — рассказал Юдзо Косиро, основатель Ancient.

Юдзо Косиро основал Ancient в 1990 году. Первой игрой его студии была Sonic the Hedgehog, разработанная для портативной игровой консоли Sega Game Gear. После Косиро взялся за сиквел Streets of Rage, который вышел на Mega Drive в 1993 году. Компания Ancient всё ещё занимается производством видеоигр, и Косиро вместе с мамой и сестрой до сих пор там работают.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер