Разработчик об Xbox One X: "Нужна топовая производительность - пользуйтесь PC"

То, что Xbox One X станет самой мощной консолью в истории, известно уже давно. Безусловно, производительность «железа», которое сотрудники Microsoft установили «под капот» приставки, впечатляет. Особенно если принять во внимание достаточно скромный для устройства такого уровня ценник в $500. Однако как бы ни была сильна консоль, хороший PC всегда обгонит её по части производительности. Так считают не только владельцы этих самых компьютеров, но и некоторые разработчики.

Сам факт мощностного превосходства PC достаточно очевиден: при сборке персонального компьютера немногие хотят стеснять себя тем бюджетом, в который обходится создание одного Xbox One X (разумеется, намного меньшим рыночной стоимости в $500). А потому тем, кто ставит во главу угла производительность и качество картинки, стоит обратить своё внимание в первую очередь на персональные компьютеры. В этом уверен и Пол Норрис — сотрудник небольшой студии Mad Fellows Games, прославившейся благодаря своему оригинальному научно-фантастическому экшену Aaero для PC, Xbox One и PlayStation 4. Игра была очень тепло принята игроками и получила исключительно высокие оценки в игровой прессе.

«Конечно, на рынке всегда будут PC, которые будут по всем параметрам превосходить консоли, — подчёркивает Пол Норрис. — Только потому, что разработчики подстраивают свои проекты под конкретные платформы, им удаётся добиться почти одинаковой картинки как для приставок, так и для сопоставимых с ними по мощности компьютеров. Именно сопоставимых, аналогичных. Понятное дело, дорогие компьютеры всегда смогут обогнать приставки. Если вам нужна топовая производительность — пользуйтесь PC. Если же вы не желаете тратить кучу денег на компьютер и хотите просто включить игру и получить удовольствие — тогда берите консоль. Мне нравятся приставки. Я люблю играть спокойно, сидя на удобном диване. За компьютерным столом я и так кучу времени провожу!»

Помимо прочего, Норрис проявил интерес к тому, какие возможности для разработчиков откроет новое «железо» для Xbox One X. В особенности его интересует потенциал в 6 Тфлопс GPU и перспектива полноценного 4K-гейминга на консолях.

Нравится12
Комментарии (67)
  • 9
    Все правильно, ибо нехер
  • 17
    Наконец то признали реальную действительностЬ:))
  • 20
    Срач объявляется открытым!
  • 27
    "Нужна топовая производительность - пользуйтесь PC"
    Ценой вашей годовой ЗП.
  • 5
    Такой кэп.
  • 9
    Если же вы не желаете тратить кучу денег на компьютер

    Сегодня это звучит как никогда актуально. :D)
  • 3
    РикоЧико
    За то потом можно не тратиться на игры, ведь есть торренты))
  • 3
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    А кому хочется играть все таки в лиц игры как быть?
  • 1
    спасибо кэп
    наконец то правда про хуан
  • 7
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    Все правильно он говорит, зачем минусовать то? Я вот свой комп где то за 100К брал, причем еще перед самым началом кризиса и последовавших за ним скачком цен.
    Все игры качаю с торрентов, причем если взять все игры в которые я играл с момента покупки компа, то суммарная стоимость за все эти игры составила бы порядка 60-80К, а мне оно надо? Это выходит я 60-80К рублей сэкономил! Вот пусть моралисты и праведники - лицушники и покупают, а мне зачем это если я могу бесплатно взять?
    Вот я не помню когда последний раз на заправку заезжал, я на работе у себя на халяву заправляю авто, хоть и не водителем работаю. При чем все знают, но ничего мне не делают, потому что я не на продажу лью бенз, а чисто для себя, с организации не убудет.
    А если слушать всяких зануд - моралистов, то я должен вместе со всеми в очереди на заправке стоять))) и платить))) нафига? Пусть стоят кому надо, а я бесплатно заливаю сколько нужно и катаюсь сколько хочу, вот так и с играми.
  • 1
    Это никогда не было тайной =)
  • 2
    Podvipodvertov
    про бензин не совсем корректно. Ты берешь у своей органзации, если она тебе позволяет, то хорошо. А когда ты пиратишь, ты в прямом смысле крадешь )
  • 2
    Ха ха угар
  • 8
    Нужна топовая производительность - пользуйтесь PC, нужна оптимизация - пользуйтесь консолями.
  • 4
    VenomTRat
    Ой эт ты зря написал, сейчас тебе элита торрентов начнет рассказывать что они ничего не крадут, а вообще делают правильное дело.
  • 5
    Не, ну логично же. Консоль даже за полтинник не даст такую производительность, как пк тыщ за 80. Хотя и консоли похвалю, они крутые.
  • 2
    warp 37
    Это не на консолях ли просадки до 20 фепес были?
  • 1
    zero sleep
    Ну тогда уже покупать. Вообще если у человека есть деньги за раз собрать топовый ПК минимум за 500к, то у него полубому будут деньги и на игры.
  • 0
    Не ну раз он так настаивает, без проблем, бро)
  • 2
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    А нужен он, такой пк за 500к? Если я например играю раз в неделю и мне влом держать здоровенный ящик где то в комнате? Консоль рядом с тв даже не заметна. И без всяких танцев запускается с одной кнопки.
  • 3
    Dr. Lightman
    Я заработал достаточно) А ты не имей привычки считать чужие деньги - это совсем зашкварно.
  • 2
    warp 37
    Нет, не так. Есть мозги, чтобы собрать нормальный сбалансированный комп - покупай комп, не шаришь в компах и не сможешь собрать нормальный комп - бери консоль. А на "оптимизацию" больше всех жалуются те, кто хочет играть на встроенной видюхе без просадок фпс.
  • 2
    GeForceGTX
    я могу собрать комп, но не хочу =) Коносоль берет тот кто хочет консоль, кто хочет пк найдет того, кто ему соберет пк
  • 1
    Podvipodvertov
    не прав абсолютно,у меня старое ведро было 7летней давности за 14р и всё проходил на нём + игры не с торента а лицухи брал.
  • 1
    графон экспресс
    на твоём ведре точно просадки,а так консоли всегда были и будут для игр...
  • 7
    Thinker_724 написал:
    ,а так консоли всегда были и будут для игр...

    Для мучительного говногейминга.
  • 5
    Podvipodvertov
    1 - 80000 тысяч на игры это примерно 40 игр в год. Это надо реально много времени иметь чтобы все это пройти. И зачем скупать все? Я в этом году купил 2 игры для Соньки по скидке на 4 штуки и на комп 3 игры плюс некроманта. Суммарно тысяч на 7. Плюс ещё куплю сейчас на 10. Итого в год 21 штука на игры. Пройду я их в следующем году не раньше. Один ремастер Старкрафта времени жрет немеряно. 2 - желаю тебе начальника чтобы тоже на тебе экономил. Ибо нехер платить больше когда и так сойдёт
  • 1
    lokkie написал:
    Сегодня это звучит как никогда актуально. :D)

    Да куда там актуальнее, вчера ухи свои сломал, которые брал за 3к, полез смотреть где новые взять, их цена щас 5200 !111 ПЯТЬ ДВЕСТИ КАРЛ!11 Это не считая того что со времён доллара по 32, я ПК не обновлял, ибо дорого сейчас, а пора бы уже.
  • 4
    warp 37
    Неправильно рассуждаешь. Хочешь мыла в 30FPS и бесконечно платить деньги за каждый чих, покупай консоль. Хочешь топовой производительности, хорошей картинки и нормальных игр то бери ПК.
    Комп это свобода, комп это качество, комп это универсальность, комп это престиж. Консоли для тех у кого нет денег на нормальное устройство. Как говорится скупой платит дважды :))
    Наверняка будет ответная "бомбёжка" на варп скорости:))
  • 0
    Thinker_724
    О моём ведре не беспокойся, за своим лучше проследи.
  • 0
    Сдаётся мне, мелкомягкие собрались втихаря майнить на приставках, вот и втирают про самую мощную консоль...
  • 0
    Конрад Марбург
    Эбсалютна сагласин))) Реально нет времени на все игрульки, стоит только отвлечься от одной,и херак замечаешь, что не заходил в неё с 15-го года,и таких у меня миллионы куч, а ещё и новые выходят...спасает только больничный, вот тогда и душа в рай..
  • 0
    vakhtang71
    Такие рекламируемые им облачные технологии, о которых они трындели на старте консоли.
  • 3
    Поддерживаю чувака с бензином, я торрентами уже много раз окупил стоимость своего железа. Обновляю его раз в 2 года и не знаю бед. Покупаю лишь пару игр в год, исключительно мультиплеерные, которые нельзя спиратить. Живу так много лет и считаю себя идеальным ПеКа-Боярином. Все игры на ультрах в 60 кадрах, пока что 1080р (скоро на 2К) перейду). Максимум удовольствия за меньшие деньги.
  • 3
    Podvipodvertov
    ты натуральный дегенират - вот из за таких как ты Россия и дальше будет в говне
  • 2
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    консоли для тех у кого нет денег на нормальное устройство.

    Почему вы все в этом так уверенны? У меня только телек стоит как твой пк)
    K0nsul
    Я бы хотел посмотреть на твои рассуждения, когда у тебя угонят машину или кошелек с телефоном, мол насколько правильно брать чужое бесплатно =)
  • 3
    VenomTRat
    Мне в лом в сотый раз вступать в дискуссию о пиратстве. Я абсолютно не против, если незнакомый человек скопирует мою машину или телефон и при этом у меня эти вещи не исчезнут.
  • 5
    K0nsul написал:
    Поддерживаю чувака с бензином, я торрентами уже много раз окупил стоимость своего железа. Обновляю его раз в 2 года и не знаю бед.

    Жаль батя твой, в своё время, твоё рождение резинкой за 5 рублей не окупил.
  • 2
    K0nsul
    а если незнакомый человек будет у тебя сосать вайфай? Он у тебя тоже не исчезнет, готов ли ты всю лестничную клетку обеспечивать интернетом задарма?
  • 5
    VenomTRat
    Можешь не верить, но у меня уже три года нет пароля на WiFi. 100Мб/с Мне всегда хватает и у меня в подъезде еще у двоих не сооят пароли. Болеп того, под окнами есть лавка, где часто тусят студенты и школьники и они не раз высксзывали благодарность за WiFi. Я не идейный, но интернет должен быть доступен всем и все, что в нём есть, становится достоянием общественности.

    А комментаторы выше как будто блин не в России живут? Если бы я не "обогощался" со своей работы, то до конца жизни бы не смог позволить седе собственную квартиру. Или аы действительно такие навиные дурачаи, что считаете порше на парковке зарабатываются честным трудом на заводе? Ваша проблема, если Вы не научились жить в стране третьего мира.
  • 1
    K0nsul
    Я вполне и без "обогащений" смог позволить себе жилье, по этому не понимаю что мешает другим.
    p.s. Даже не пытался подключаться к wifi соседей, у самого на нем стоит 26 значный пароль =)
  • 2
    VenomTRat
    Я у тебя ничего не беру, а сам за свой счёт покупаю:))
    Мне от нищеброда ничего не надо:)
  • 1
    Sidorovich12
    Любопытный ответ на :
    VenomTRat написал:
    Почему вы все в этом так уверенны? У меня только телек стоит как твой пк)

    Попытка самоутверждения из-за собственной финансовой несостоятельности?
  • 2
    VenomTRat
    Скупой платит дважды.
    Пользователи ПК купив один раз мощный комп долго пользуются им и качают игры.
    Пользователи которые сэкономили на мощном компе и купили консоль потом в несколько раз больше выкладывают за игры и платят в последствии ещё и ещё. Вообщем подсаживаются на консольную иглу. В итоге платят денег в разы больше чем польльзователи топовых компов:)))
    Так что повторюсь ещё раз что скупой платит дважды :))
  • 2
    Sidorovich12
    Так а зачем еще нужды деньги то? На еду, одежду, пктешествия хватает, на развлечения уходит остаток. Я купил консоль не для экономии, а потому что захотел) Если б не проблемы со временем скупал бы все игры, но приходится выбирать, что брать) Как раз таки экономить приходится нищенкам, которые копят с обедов на пк, а потом ждут подачки на трекерах) Путаешь немного
  • 2
    VenomTRat
    Топовый ПК выдаёт смело с хотя бы одной видеокартой 60 FPS при 4К разрешении.
    Любая современная консоль еле тянет в 30FPS FullHD.
    Любой топовый комп 5 летней давности нагнёт самую последнюю консоль по качеству и производительности. Хоть ты тресни консоль не сравнится с ПК:))
  • 1
    Sidorovich12
    и? Я разве писал обратное? Ты вообще в адеквате?) Потуши пукан)
    Все что я написал, это то что берут консоль или пк по желанию, а не финансовым возможностям )
  • 1
    Кто хочет купит консоль , другой ПК это личное дело каждого кто что любит, нет смысла спорить кто круче
  • 0
    zero sleep
    Ну если деньги есть, то почему нет? Киберкотлеткам точно топовые пекарики нужны, ну разве что кроме дотеров ссаных, там можно на целероне играть, а вот для ФПС-зависимых игр оно точно надо. Например, раньше CoD MW был киберспортивной дисциплиной, а точнее его небольшая модификация ProMOD, в которой убраны перки и имеется еще несколько мелочей. Так вот, на движке CoD при некоторых значениях ФПС твои шаги могли быть абсолютно беззвучны, а прыжки длиннее и выше, чем и пользовались топовые игроки и игроки с топовым железом. Сейчас есть новая Квака, а, как известно, серия CoD базируется на движке от Кваки (просто немного переработанном, но в целом тот же самый), а значит и ФПС там тоже играет большую роль. С топовым железом ты можешь и картинку вкусную сделать, и иметь при этом высочайший уровень кадров. У меня комп слабый и я не могу играть в QC на настройках выше низких с ФПС выше хотя бы 40 (что для такого движка очень мало), поэтому я буду проигрывать куда чаще игроков с более высоким ФПС. Вообще идеальными показателями ФПС на движке кваки, если я не ошибаюсь, являются 125, 250 и 333 ФПС. Хочешь достичь такого уровня в какой-нибудь новой киберспортивной игре - ставь топовое железо.
  • 0
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    Ну так я и пишу что времени особо на игры нет. Игры для меня это развлечение на один два вечера. Отдых так сказать. Ну и зачем мне все эти фпсы и киберспортивные дисциплины. Плюс занимаемое место в квартире, плюс жена и ребёнок точно не будут включать пк, подключать геймпад и тд и тп, плюс надо Асю эту махину к телеку подцепить. Мне курьер привёз 3 года назад консоль, я воткнул 2 шнура и все.
  • 0
    zero sleep
    Ну так я же не конкретно про тебя щас говорил, а в общем. Мне для игр хватает моего ПК, которому в сумме цена 60к если наберётся, то уже хорошо, но от консоли я бы тоже не отказался.
  • 0
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    Ну вот и я о том же. Мне пк с головой на работе хватает. Дома только ноутбуки и консоли. Достаточно и для игр и для каких то рабочих моментов.
  • 0
    Да как-то посрать ворую я или нет. Если я могу получить игру бесплатно то зачем мне покупать её? Индустрия всё равно скатывается, а новые игры наделены кучей багов. Пока за это не сажают или разрабы не сделают достойную защиту, я буду играть в игры как раньше. Кстати, в Японии с пиратством контента пожёстче будет.
  • 1
    Я мог бы взять прошку,плюнул на неё и взял Райзен
  • 0
    [Денис Александрович]
    Я вот тоже сел на менее и подумал.пс4 про 30к ага что дальше 10 игр -30-40к итого 70к ...на пс4 профит??пошёл купил гуд пк за 70 .. И порн хаб смотрит и играеш и качает и вообще все делает ..да да да я купил рузен начинаете чморить меня за рузен
  • 0
    zenker
    Какой именно взял?
    И за что тебя чморить?Никто тебе ничего не скажет
  • 0
    [Денис Александрович]
    1600х я бы взял пс4 но цена 5к за игру меня просто убила ... Играл в 1 соньку 7 лет вот это был агрегат
  • 0
    zenker
    Я 1500Х взял.
  • 0
    [Денис Александрович[Денис Александрович]
    Просто потом поменяю видюху 1050ti на чтонит по лучше в слёд году (так за 13к очень годная карта) хорошо что не взял 1060 за 25 к
  • 0
    zenker
    На Соньке только эксклюзивы беру. Вчера купил коллекцию анчартеда за 3600. 4 игры. До этого по скидке за 2 с копейками хорайзон и одних из нас за полторы примерно. С моей скоростью прохождения мне их на пол года хватит. Прям разорился. Новинки да дорого. Но новинки я всегда покупаю после пары патчей
  • 0
    Конрад Марбург
    До этого по скидке за 2 с копейками хорайзон и одних из нас за полторы примерно.
    И почему вы все о скидках трынчите,а о подпиках ни шиша?
  • 0
    [Денис Александрович]
    А ной х. она мне? Я не сетевой задрот.
  • 0
    Конрад Марбург

    Вот только что из PS Store
  • 0
    [Денис Александрович]
    До 17 августа скидка была масштабная. 2500 горизонт и 1300 за одни из нас. Сейчас кстати 50 процентов скидка на injustice 2 идёт. Сравнимо с ценами на пк. Только на пк она может и не выйти.
    Вывод иметь консоль и топовый пк очень удобно.
  • 0
    K0nsul
    Ну,если у тебя и винда пиратская,то твое бахвальство,может довести тебя до тюрьмы)))Я не сгущяю,просто не знаешь когда прилетит и с какой стороны...Или думаешь тут на PG наседок нет,да тебя админы сдадут если им яйца прищемят,и если пока на такую мелочь закрывают глаза,то это не значит,что тебя не пасут.....
  • 0
    vakhtang71
    Бхахаха, за пиратскую винду ) Насмешил )
  • 0
    K0nsul
    Ну,одному директору школы было не до смеха,когда на школьных компах паленая винда оказалась,но ты можешь смеяться,я лишь хочу предостеречь тебя от пустого хвастовства на тему пираток,все качают,но лучше помалкивать...Или ты думаешь оно того не стоит,поверь захотят нахлобучить- нахлобучат..)))
B
i
u
Спойлер