Разработчик Ori and the Blind Forest извинился за выражение "полуторная версия" о PS4 Pro

25 января один из разработчиков платформера Ori and the Blind Forest Томас Махлер (Thomas Mahler) заявил, что Scorpio от Microsoft — это «полноценная консоль нового поколения», а также назвал PS4 Pro полуторной версией оригинальной приставки. Спустя день разработчик извинился за использованную формулировку, а также высказал своё мнение о том, каким будет консольный рынок и предполагаемая PlayStation 5.

По словам Томаса Махлера, разработчикам нужно особенно аккуратно подбирать выражения.

Никогда не знаешь, какое предложение журналист выберет и превратит в громкий заголовок, который приведёт в бешенство поклонников той или иной платформы.

Томас Махлер, разработчик Ori and the Blind Forest

Махлер также отметил, что английский — не его основной язык, поэтому формулировки бывают грубыми.

Я лишь разработчик, который любит игры и любит принимать участие в их обсуждении. Извините, если кого-то обидел, это было непреднамеренно.

Томас Махлер, разработчик Ori and the Blind Forest

Помимо извинений Томас Махлер поделился своими прогнозами о том, в каком направлении будет идти развитие консольного рынка и чего стоит ожидать от пятой PlayStation.

Когда Sony представит пятую PlayStation (что наверняка произойдёт после релиза Scorpio), вы узнаете, что она полностью совместима с библиотекой игр PS4, поскольку она, как и PS4 Pro, будет ещё одним обновлением оборудования на основе той же архитектуры. Кроме того, представленные игры не будут эксклюзивами для пятой PlayStation, поскольку это только навредит разработчикам. Выходит консоль, и мы переходим от платформы с 50 миллионами пользователей к 5 миллионам. В этом случае аудитория станет гораздо меньше. Таким образом множество игр будет поддерживать обратную совместимость.

Томас Махлер, разработчик Ori and the Blind Forest

Махлер отметил, что поколения игровых консолей всегда длились около пяти лет или даже меньше, а восьмилетний срок поколения Xbox 360 и PS4 — единичный случай.

Думаю, они [в Microsoft] видят много потенциала в возможности дать пользователям огромное разнообразие игр — по этой причине обратная совместимость позволяет играть в проекты с Xbox 360 на вашем Xbox One. Возможность купить обновлённую консоль и иметь доступ к тонне старых игр, перемешанных с новыми — это здорово. Если я обновляю компьютер, то люблю смотреть на то, как новое оборудование справляется с играми, в которые я играл до этого.

Томас Махлер, разработчик Ori and the Blind Forest

Томас Махлер заключил, что самое важное — это игры, доступные на платформе, а не железо.

Железо — лишь точка доступа, и у вас будет выбор того, какое железо приобрести на основе собственных предпочтений.

Томас Махлер, разработчик Ori and the Blind Forest

Project Scorpio — следующая консоль от Microsoft, анонс которой состоялся на E3 2016. По словам главы подразделения Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer), новостей о Scorpio не стоит ждать до E3 2017.

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер