Разработчик с помощью алгоритма составил рейтинг лучших недооценённых игр Steam

Автор поделился подробностями и опубликовал исходный код.

По словам пользователя NeoGAF с ником Wok, созданный им алгоритм определяет специальный рейтинг игр в Steam, который вычисляется из общей пользовательской оценки проекта и его популярности.

Автор также объяснил откуда появляются эти значения. Оценка игры рассчитывается на основе данных из сервиса SteamDB, однако она строго привязана к количеству отзывов покупателей: чем больше было выставлено оценок, тем выше будет общий результат. Другими словами, если у проекта всего несколько рекомендаций, то даже если все они будут положительными — им нельзя безоговорочно доверять.

Популярность игры алгоритм вычисляет с помощью API сервиса SteamSpy, который предоставляет статистику о продуктах магазина Valve. Здесь ситуация противоположная — чем больше пользователей купили игру, тем она известнее и тем меньше будет результат. Этим способом автор определяет недооценённость проекта.

Тем не менее, у алгоритма есть и минусы. Если у игры нет никаких отзывов, то она не сможет попасть в список, из-за чего неизвестные проекты так и останутся без внимания.

Примеры обнаруженных автором алгоритма игр

Wuppo

Цена: 139 рублей (скидка 60%).

Небольшой экшн с ролевыми элементами. Игрок должен управлять несколькими существами, помочь им найти новый дом, а также сражаться с разнообразными противниками.

Steins;Gate

Цена: 359 рублей (скидка 40%).

Визуальная новелла, по которой был снят одноименный аниме-сериал. Сюжет рассказывает о группе изобретателей, которые научились изменять прошлое.

Paradigm

Цена: 279 рублей (скидка 20%).

Сюрреалистичный квест с классической механикой и упором на сюжет. Игрок управляет мутантом, за которым охотится некое генно-модифицированное существо.

С полным списком проектов можно ознакомиться в сообщении автора на GitHub и NeoGAF.

Нравится27
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер