Разработчик создал футбольную игру, которая не подчиняется классическим правилам

До начала полноценной работы над проектом автор признался, что не знает принципов игры. Об этом сообщает Kotaku.

Разработчик Дэн Маршалл (Dan Marshall) в апреле 2016 года опубликовал запись в Твиттере, в которой рассказал, что случайно начал создание футбольной аркадной игры, не задумываясь о правилах этого вида спорта.

Аркада Behold The Kickmen вышла в Steam 20 июля и не похожа ни на одну из существующих игр про футбол. Поле стало круглым и большим, а в тренировке почти весь экран заслоняют «советы» и факты о популярном виде спорта, которые только мешают.

С помощью забитых голов игроки зарабатывают деньги, число которых зависит от дальности результативного удара. Правило офсайда осталось, но при этом пользователь видит только отмеченную красным половину поля, в которой нельзя находиться и куда нельзя пасовать. В игре нет никаких продвинутых тактик и приёмов, а пенальти назначаются только в редких случаях. Можно только отдавать пас, бегать и бить по мячу.

В игре также присутствует сюжетная кампания, в которой Маршалл подшучивает над многими футбольными лигами мира и ситуациями вокруг них. Главной целью является набор собственной команды, её тренировки для участия в лиге, а также сбор денег. По мере продвижения по сюжету будут открываться новые способности игроков, а победителем лиги станет команда, накопившая большую сумму.

Многопользовательский режим в Behold The Kickmen отсутствует. Игра вышла 20 июля 2017 года на ПК, а её цена в Steam составляет 89 рублей.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 0
    ...Случайно начал создание футбольной аркадной игры, не задумываясь о правилах этого вида спорта... как можно "случайно" начать делать игру?)
  • 0
    SkEwReK
    Берешь движок. И начинаешь бить по клавиатуре, как маленький ребенок
B
i
u
Спойлер