Разработчик удалённой игры из Steam признался в подделке пользовательских обзоров

27 января на странице игры Platformica в Steam компания Valve заявила, что вынуждена снять проект с продажи из-за нарушений правил сервиса её создателем Артёмом Лунёвым — он использовал сторонние аккаунты для написания положительных пользовательских обзоров к своей игре. В тот же день разработчик признал вину.

По словам Valve, подобный инцидент — грубое нарушение политики компании, к чему она относится очень серьёзно.

По этой причине мы прекращаем наши деловые отношения с Артёмом Лунёвым и снимаем игру с продажи. Если вы осуществляли покупку, игра останется доступной в вашей библиотеке [Steam].

Из заявления Valve

Чуть позже на контакт с пользователями Steam вышел сам создатель игры Артём Лунёв. Судя по всему, Valve также сняла с продажи не только Platformica, но и другие два проекта разработчика.

Да, я действительно написал несколько пользовательских обзоров к игре в октябре 2016 года и я действительно провинился. Я работал два года над тремя играми и за полдня они удалены. Я заслужил это.

Артём Лунёв, создатель Platformica

Помимо подделки пользовательских обзоров создателя игры обвинили в пресечении публикаций скриншотов Platformica, демонстрирующих баги и прочие ошибки. Автор одного из скриншотов рассказал, что из-за жалобы Артёма Лунёва он получил бан в сообществе Steam на день.

18 января Valve удалила игру Art of Stealth из Steam за аналогичные нарушения со стороны создателей — они подделывали положительные пользовательские обзоры.

Platformica — 3D-платформер для ПК, состоящий из 10 уровней с испытаниями. Релиз игры состоятся в августе 2016 года.

Нравится13
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер