Разработчик удивлён включению Star Fox 2 в список игр консоли SNES Classic Edition

Среди игр, установленных на ретро-консоль SNES Classic Edition, представлен проект, который так и не был выпущен на устройстве 1992 года под названием Star Fox 2. Оригинальная Star Fox представляла собой трехмерный рельсовый шутер.

Данное включение удивило не только поклонников старых игр, но и её главного программиста.

Дилан Катберт поражён тем фактом, что Nintendo всё же решила издать Star Fox 2. Он заявляет, что это отличный сюрприз и это невероятно.

Star Fox 2 в своё время широко освещалась в прессе и была полностью закончена. Причиной того, что игра не вышла, было решение Сигэру Миямото. Перед выпуском новой платформы Nintendo 64, он решил сделать перерыв между трёхмерными играми на SNES, чтобы ошеломить ими игроков впоследствии. Но Nintendo 64 вышла спустя полтора года после завершения работы над Star Fox 2, и, фактически, игру можно было выпустить. Некоторые её элементы были адаптированы и использованы в Super Mario 64.

Игровой процесс будет сосредоточен на уничтожении вражеских сил на карте. Одновременно можно управлять двумя кораблями, а бои выполнены в том же стиле, что и в Star Fox. Также возможен режим дуэли игроков.

Консоль SNES Classic Edition появится  на прилавках 29 сентября.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер