Разработчики Honey Rose выпустили 8 DLC, в которых ничего нет

http://www.nim.ru/i/800_450/publications/30182/razrabotchiki-vipustili-8-dlc-v-kotorih-nichego-net-1551-30182.jpg

Помните историю о которой писалось в июне этого года, где независимый разработчик продавал DLC, состоявшее из одного файла PDF? Позже девелопер честно признался, что хотел вызвать к себе и своей игре интерес таким хитрым манером и что его хотелка сработала.

Нынче еще одни независимые разработчики придумали весьма хитрый трюк с DLC в Steam, чтобы с его помощью ликвидировать один досадный пробел в функционале магазина. Дело в том, что в Steam нет опции «заплати сколько не жалко», которая достаточно популярна в независимой культуре.

Студия Pehesse разработала и выпустила гибрид файтинга и визуальной новеллы Honey Rose: Underdog Extraordinaire. Героиней игры является студентка университета по имени Ред, которая разбирается со своей жизнью и попутно раздает оплеух своим противникам на арене.

В принципе, неплохая идея - всяко интереснее играть за студентку, которая имеет драться, чем просто за студентку. Тем более что игра полностью бесплатна. Но тут-то и заложен тот самый трюк с DLC. К совершенно бесплатной игре можно прикупить одно из восьми DLC - от 29 рублей до 449 рублей - которые... не добавляют ничего.

Именно так, в них нет никакого контента - обычный виртуальный воздух, пустота и вакуум. Но купив одно из этих DLC можно выразить авторам игры свою поддержку и продемонстрировать, что их творчество нашло отклик в чьей-то душе. Ну а что, весьма остроумно.

Нравится11
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер