Разработчики игры "Апокалипсис сегодня" запустили собственный краудфандинговый сайт

После неудачного запуска кампании на Kickstarter разработчики игры по фильму «Апокалипсис сегодня» открыли собственный сайт по сбору денег на проект. В качестве цели они заявили сумму в 5,9 миллиона долларов.

Первая информация о разработке игры по фильму Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» появилась в конце января. Проектом занимается киностудия American Zoetrope и ветераны игровой индустрии, работавшие над Wasteland 2, Torment: Tides of Numenera и Fallout: New Vegas.

Авторы планировали собрать на Kickstarter 900 тысяч долларов, однако в течение трёх недель игроки пожертвовали на проект меньше 20% итоговой суммы (173,6 тысячи). До конца сборов у команды оставалось девять дней.

На сайте ApocalypseNow авторы хотят собрать почти 6 миллионов долларов примерно за полтора года. Строгих временных рамок, как на Kickstarter, команда себе не ставит. С помощью новой площадки разработчики будут делиться с игроками подробностями о проекте, рассказывать о прогрессе и держать связь с сообществом.

«Апокалипсис сегодня» — это уникальный интерактивный опыт, похожий на Fallout: New Vegas под кислотой и во Вьетнаме. Команда планирует собрать 5 миллионов на производство игры, которая будет верна оригинальному фильму.
- Монтгомери Маркланд, руководитель разработки

Ожидается, что игра объединит в себе жанры хоррора и RPG. Ранее разработчики завили, что собираются выпустить проект в 2020 году.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер