Разработчики игры Grepolis заработали 130 миллионов евро в 2016 году

Немецкая компания InnoGames, специализирующаяся на разработке мобильных и веб-игр, поделилась финансовыми результатами за 2016 год. Доход фирмы составил 130 миллионов евро, а прошедший год стал самым успешным в истории компании за десять лет.

Рост доходов InnoGames по сравнению с 2015 годом составил 68%. Прибыль компании увеличивается уже на протяжении десяти лет.

С 2007 года InnoGames выпустила шесть игр. В прошедшем году пользователи провели в приложениях немецкой студии больше 600 миллионов часов. В 2016 году доход многопользовательской игры Tribal Wars оказался в шесть раз больше чем на старте десять лет назад.

InnoGames исполняется десять лет, и мы всё больше концентрируемся на мобильных приложениях, чтобы обеспечить им стабильный рост. Также в этом году мы планируем нанять 50 новых сотрудников в наши офисы в Гамбурге и Дюссельдорфе.

Хендрик Клиндворт, исполнительный директор InnoGames

В октябре 2016 года InnoGames получила 90 миллионов евро в качестве инвестиций от шведской развлекательной компании Modern Times Group. Основной причиной заключения сделки стали качественные игры немецких разработчиков, заявил генеральный директор MTG.

Нравится1
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер