Разработчику удалось получить доступ к NFC на iPhone 6S

Технология NFC дебютировала в iPhone 6 и 6 Plus ещё в 2014 году, но до сих пор является закрытой для сторонних разработчиков и используется исключительно для проведения бесконтактных платежей в системе Apple Pay. В то время как на Android NFC активно используется в самых разных целях, обладатели "яблочных" гаджетов ограничены единственным сценарием использования. Тем не менее один из Jailbreak-разработчиков Элиас Лимнеос опубликовал короткое видео, на котором показал возможность чтения данных с NFC-меток на своём взломанном iPhone 6S с установленной iOS 10.

С помощью разблокированного NFC можно совершать множество эффективных действий: быстро синхронизировать смартфон с аудиоустройствами, открывать дверь с RFID-замком, получать информацию с карточек для проезда на метро и т.д. В будущем Лимнеос намерен выпустить утилиту для NFC в Cydia, но вряд ли эта идея найдет большой отклик среди пользователей - Apple максимально затруднила процесс создания новых версий утилит для JailBreak в новых версиях iOS, из-за чего число взломанных аппаратом постепенно снижается.

Допустит ли Apple разработчиков до NFC-модуля официально - узнаем с анонсом iOS 11 в начале июня.

Нравится5
Комментарии (15)
  • 12
    В то время как на Android NFC активно используется в самых разных целях, обладатели "яблочных" гаджетов ограничены единственным сценарием использования.

    самое интересное, что обладатели "огрызков", по сравнению с "ведром" ограниченны почти во всем.
  • 6
    Apolinariy25
    ага, конечно, особенно в деньгах, ведь яблоко стоит дешевле смартфона (если мы говорим о ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ, а не о ХОМЯЧКАХ, покупающих телефоны ТОЛЬКО из-за яблочка)
    Сам пользователь яблока с Iphone 4 (2010-2016) и что-то не видел в момент покупки 7 айфона у людей Htc HD2 (один из самых крутых ведроидов в момент покупки айфона 4 в 2010г, или первый гэлакси с) или ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ВЕДРОИД 2010 года выпуска, а так же нокии, но 4ым айфоном реально пользоваться даже сейчас как простой звонилкой и "скайпом", если у кого-то есть родственники за рубежом или банально родителям
    Дальше, синтетика показывает преимущество технологии Big-little использующейся в новых айфонах (это 2 супер пупер ядра + 2 энергоэффективных), а у ведроидов 8-10 ядер могут заставить систему работать сносно, при этом нужно рутнуть ось, удалить весь хлам от производителя, что для меня большой вопрос "зачем я буду брать еще одно устройство, с которым секс будет как с жигулями/компом (т.е настоящий), когда можно купить айфон и просто пользоваться?"
    Да NFC штука удобная, сам пользуюсь камерами SONY у которых есть NFC и его не хватает, но только из-за отсутсвия "полноценного" NFC засирать яблоко( или может просто у кого-то нет денег на айфон, и хейт идет из-за этого(я никого не имею ввиду)) я считаю, не стоит.
  • 10
    Razorblade90
    Хомяк смотри я яблочко тебе принёс.

  • 9
    Razorblade90
    Поэтому они ещё и вдвойне тупые. Платят большие деньги за огрызок с ограниченным функционалом.
  • 10
    Razorblade90 написал:
    Дальше, синтетика показывает преимущество технологии Big-little

    Да ладно сейчас у всех так процы работают. Ты думаешь, что яблоко работает по схеме 2+2, а мобилы на андроиде жарят на все свои 10 ядер на полную?
  • 5
    ахахах) на Андрюхе рут в два щелчка получается и куча ПО
  • 8
    Забавно, как уверенно рассуждают люди о "яблоке", если его у них никогда не было.
  • 4
    NFC чта это?
  • 6
    sillend
    К сожалению не нид фор спид.
  • 7
    Iikeaboss
    Зачем покупать то, что не отвечает потребностям и ограничивает пользователя в угоду производителю? Айфон - это не смартфон, а клиентское устройство, который зависит от Эпл и на котором даже нет файлового менеджера.
  • 0
    Iikeaboss
    Вот уж спасибо не надо такого счастья. Еще во времена 5 походил с огрызком неделю и сдал его обратно. Мои нервы этого не выдержали. На замен взял Sony Z вот это годный аппарат.
  • 1
    хоспади, подпишусь на комменты истинных икспертов всех и вся. ибо этот холивар всегда интересен

    зы. люди андройда держали в руках иось последней версии вообще? а люди ифонов держали в руках андройд последней версии? а то чет чувствую что и те и другие застряли в серединных версиях 4 годичной давности и меряются писюшками исходя из нее)))
  • 0
    _POINTMAN_
    до сих пор с ним я)батарею заменил)а так нормальный аппарат)
  • 1
    Reconnaissence
    у девушки 7 айфон)у меня на данный момент s7 самсунг)поменялись на недели)я рыдал)
    взял своего красавца обратно и рад
  • 2
    Reconnaissence
    я 7 лет уже работаю в магазе электроники и вижу все эти телефоны каждый день, я пользовался симбианом разных версий, андроидом, бадой, Ios когда в ней еще небыло мультизадачности и да, в начале андроид неплохо радовал пользователей передачей музыки через блютус, файловым менеджером, слотом под карты памяти, МНОГОЗАДАчНОСТЬЮ! (у яблока появилась в 2010 с выходом 4 оси и айфона), но сейчас когда все больше слушаем музыку в ВК, файловый менеджер есть и на айфон, память хоть жопой жувать можно, и по 50 прог каждый телефон может держать открытыми, galaxy s8 ваще красавчик во многих вещах, но ценник такой же как и у айфона, а за 60к+ ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО БУДЕТ ХОРОШИМ (кроме фотиков Кенон)
    Но как говорится, дьявол кроется в мелочах, когда вы приходите в автосалон вы понимаете что в Жигули даже веста - шлак, но при этом хотите Беху или Ауди. С мобилами так же, любая дешевка - шлак, любой дорогой качественный телефон - хорошо, а вот сраться за NFC (столько пользователей ведроидов и ним даже не знают о его существовании, а вот технодрочеры которые могут себе позволить дорогой телефон только в ипотеку, знают зачем он им) я не вижу смысла. Пользователи любого гаджета будут поносить других и считать тупыми как это делают товарищи из коментов сверху, а так же люди не использовавшие другие устройства и которым не с чем сравнивать. Я ни в коем случае не против ведроида, но ось надо допиливать, я хочу включить телефон и пользоваться всем, а не подстраивать цвета/ баланс белого, как делают знакомые технодрочеры под мой айфон каждый раз при смене телефона, не рутать систему чтоб она нормально стабильно работала год, чтоб не висли проги (как пример, вышедший на тот момент S7 EDGE очень повеселил меня банально подвесив на кассе Samsung Pay, и чтоб расплатиться надо было перезагружать телефон).
    ЗЫ да многа букав, опять школоло минусите
    ззы на вкус и цвет все фломастеры разные
B
i
u
Спойлер