Разработку российского смартфона YotaPhone перенесут в Китай

China Baoli, китайская инвестиционная компания, и Coolpad, занимающаяся выпуском смартфонов в Китае, объединились для того, чтобы вместе заняться разработкой и производством YotaPhone с двумя экранами.

Разработку российского смартфона YotaPhone перенесут в Китай Совместное предприятие компаний будет находиться в Шеньчжэне, который располагается в Китае. Это стало известно от фирмы China Baoli, которая сообщает об этом в документе, предоставленном на Гонконгскую фондовую биржу. Тео Эде, вице-президент компании China Baoli уточняет, что новым телефоном с двумя экранами станет модель YotaPhone 3. Уставной капитал China Baoli состоит из 200 миллионов юаней. Весной 2016 года China Baoli купила 30% акций у фонда Telconet и у Yota Devices за $46,2 миллиона. Таким образом компания приобрела исключительные права на интеллектуальную собственность Yota Devices, а также на право продажи YotaPphone в Китае на протяжение семи лет. Китай выкупил также обязательства по кредитам, не только пакет акций компании.

Нравится16
Комментарии (14)
  • 15
    Прощай йотафон, все равно ты был стремно дорогим.
  • 18
    Мало того, что все комплектующие были китайскими, так теперь и разработку в китай перенесут. И они называют это "российский смартфон"?
  • 0
    nikita2112
    +++ вообще не понимаю откуда тут слово "российски" должно появиться! Еще и стоимость, о боже! Долго еще нашим идиоты не смогут производить такую тонкую технику сами, от чертежей и микросхем до готовой продукции!
  • 3
    smallhell
    ...и просто стрёмным
  • 1
    На кого рассчитан подобный бред? Неужели, кто-то в здравом уме считал YotaPhone выходцем из России?)))
  • 4
    Виктор Лазорев
    А iPhone по вашему, в штатах собран?? Там кроме дизайна и концепции, ни чего американского давно уже нет!
  • 4
    Djonnikc
    А было? Всегда он собирался в КНР. И ты путаешь производство и сборку. Собирают его в Китае, да (там даже написано «assembled in china»), но придумывают, ПО, дизайн, процессоры и прочее инженеры в США.

    А что мы видим в "русском" Йобафоне? Начинка, ПО - америка, сборка - китай = русский смартфон, лол. Импортозамещение жи есть!
  • 0
    nikita2112 написал:
    Мало того, что все комплектующие были китайскими, так теперь и разработку в китай перенесут. И они называют это "российский смартфон"?

    Осталось название иероглифами написать.
    Увы, большинство наших разработок такие же: операционка из США, запчасти из Китая. Грустно. И собирают если не китайцы, то гастарбайтеры.
  • 0
    Ну и кого они пытаются обмануть? Нужно называть вещи своими именами, а именно: "Разработку китайского смартфона перенесли в Китай."
  • 0
    там из российского - только распил бабла
  • 0
    Djonnikc
    Айфон не трубит о том, что он американский.
  • 0
    oltr
    Дизайн да. А большая часть комплектующих iPhone, никогда в америке не производилась и там не разрабатывалась. Все то же верно и для настольных решений. Просто они грамотно внедряют новые "чужие" разработки и эффективно их продают. Маркетинг и только маркетинг. А вот ПО действительно разработано в Америке!
    P.S: Через лет 20-30 все будут думать, что мышку придумал Стив Джобс, хотя он просто сделал ее удобнее!
  • 0
    Djonnikc
    Откуда же тогда они берутся?
  • 0
    oltr
    Кто именно? К примеру легендарный экран "Retina" разработка LG,котрый просто выпускался для них. И так со всеми комплектующими. В наше время быть талантливым изобретателем или разработчиком инноваций крайне не прибыльно, важнее просто уметь грамотно продать. Или убедить, что без этого жить ты не сможешь. Но к сожалению данное высказывание относится к большей части производимых товаров и вещей.
B
i
u
Спойлер