Разъяснили ситуацию с возможным уходом YouTube из России

Разговоры о том, что видеосервис YouTube может уйти из России из-за ограничений закона о регулировании онлайн-кинотеатров, не соответствуют действительности, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Его слова в среду, 30 ноября, приводит Rambler News Service «Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает», — подчеркнул чиновник.

Он также отметил, что ограничения не распространяются на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент. «То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие — это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса», — пояснил Волин. О возможном уходе YouTube из России 30 ноября сообщила газета «Коммерсантъ». Уточнялось, что руководство видеоплатформы может принять такое решение в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах.

Законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, был внесен на рассмотрение Госдумы 25 ноября депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. По аналогии с законом о СМИ он предлагает с 2017 года ограничить долю в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, которой владеют иностранцы, 20 процентами. Под действие закона могут попасть ресурсы, ежедневная посещаемость которых в России превышает 100 тысяч пользователей или 20 тысяч в одном регионе. При этом сервисы с такой аудиторией должны быть включены в специальный реестр.

Нравится26
Комментарии (28)
B
i
u
Спойлер