Ready for Ryzen: ROG представил материнские платы под процессоры Threadripper

На этой неделе ASUS и AMD объединились, чтобы представить в России линейку мощных процессоров Ryzen Threadripper с архитектурой ядер Zen и совместимые с ними материнские платы c сокетом TR4 от ROG. Презентацию продуктов провели продакт-менеджер российского представительства ASUS Дмитрий Кулагин и менеджер по развитию бизнеса компании AMD в России и СНГ Николай Радовский

Как известно, игровой суббренд ASUS Republic of Gamers, выпускающий продукцию, предназначенную специально для геймеров, появился в 2006 году. Примечательно, что первым продуктом ROG стала материнская плата под названием CrossHair, разработанная для процессоров Athlon 64 FX на базе чипсета nForce 590 SLI. Разработчики реализовали в ней эксклюзивные технологии по разгону системы, снабдили плату полностью пассивной системой охлаждения, которая была способна выдержать самые «горячие» игровые баталии, а также установили LCD-экран на задней панели. Именно благодаря CrossHair марка Republic of Gamers получила мировое признание. 

Ryzen Threadripper

Процессоры нового форм-фактора AMD Ryzen Threadripper, в отличие от не слишком удачной линейки Ryzen 7, выходят в свет одновременно с широким разнообразием подходящих материнских плат с sTR4 от разных производителей игрового железа: AMD уверенно отвоёвывает позиции у Intel в HEDT-сегменте (High-End Desktop). 

AMD именует Threadripper'ы «самыми быстрыми многопоточными процессорами потребительского класса для настольных ПК за всю историю». Рекордную производительность и многозадачность обеспечивают от 8 до 16 ядер и до 32-х потоков, комбинированная кэш-память объемом до 40 МБ и интерфейс ввода/вывода с высочайшей пропускной способностью на чипсете AMD X399 для широкого круга пользователей. С новыми процессорами комфортно рендерить, транслировать, компилировать, кодировать и, конечно, играть. Всего в линейке 3 продукта: AMD Ryzen Threadripper 1900X1920X и 1950X

Материнские платы от ROG

В рамках мероприятия было представлено 3 AMD-совместимые материнские платы ASUS — от базовой комплектации до топовой. Помимо мощного функционала, все модели оснащены встроенной подсветкой Aura Sync с возможностью подключения дополнительных светодиодных лент — для пущей кастомизации. Кроме того, уникальность внешнему виду придаёт OLED-дисплей LiveDash, который используется для отображения параметров системы, персонализированный логотип или анимация.

ASUS ROG Prime X399-A

Младшая и самая доступная материнская плата в семействе ASUS X399 в форм-факторе E-ATX. Этот мощный, инновационный продукт предназначен для продвинутых пользователей и профессионалов, которые занимаются созданием мультимедийного контента (рендерят, активно пользуются программами по обработке фото и видео), а также не прочь сыграть в какую-нибудь видеоигру. Удобные средства настройки позволяют добиться максимальной производительности и эффективного охлаждения компьютера, а также персонализировать его внешний вид. В плате есть 3 разъёма для видеокарт NVIDIA или AMD, 8 слотов DIMM DDR4-2133/.../3200, порт U.2, 2 порта M.2 и 6 штук SATA 6 Гбит/с. В отличие от Zenith Extreme, в Prime X399-A один 4-контактный ATX12V и один 8-контакный EPS12V, вместо двух 8-контактных разъёмов питания EPS12V, отсутствует встроенный Wi-Fi и довольно простой аудиокодек Realtek ALC1220.

ASUS ROG Strix X399-E Gaming

Флагман среди материнских плат c разъёмом Socket TR4 на чипсете X399, совместима с процессорами AMD серий Ryzen, A (7-е поколене) и Athlon. Обладает внушительным «боекомплектом»: сетевой контроллер Gigabit Ethernet от Intel, беспроводной модуль Wi-Fi 802.11ad, высококачественный встроенный аудиокодек SupremeFX S1220 и программное обеспечение Sonic Studio III для настройки звучания, 3 порта M.2, 10G Ethernet, Wi-Fi 802.11ad, U.2, USB 3.1 Gen2. Помимо встроенной подсветки Aura Sync с возможностью подключения дополнительных светодиодных лент, за необычный внешний вид отвечает необычный теплорассеиватель для твердотельного накопителя (вставляется в слот M.2) со светящимся логотипом ROG, встроенный в чипсетный радиатор платы. 

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер