Реакция разработчиков на новые правила выставления оценок в Steam

Как известно, вчера в Steam ввели новые правила выставления отзывов, суть которых сводится к тому, что не купленные игры, а активированные посредством ключа продукты, не могут обзавестись оценкой со стороны активировавшего. Иными словами, чтобы поставить палец вверх или палец вниз, вы должны купить игру, а не получить её в подарок (или купить на стороннем сервисе, что, кстати, странно).

Так вот, по этому поводу разработчики игр решили выказать своё неудовольствие. Причина неудовольствия состоит в том, что инди-разработчикам теперь труднее будет пробиться сквозь толщу конкурентов, ибо они будут лишены возможности заявлять о своём продукте при помощи рекламы от самих геймеров. С одной стороны, это звучит цинично, но с другой, разработчики уверяют, что никого не заставляют хвалить свои игры, и согласны даже не отрицательные оценки.

Примечательно, что это уже второй удар по «индюкам» со стороны Valve Software, которая в прошлом году назад ввела возможность возврата купленной игры, если в неё наиграно меньше двух часов. В итоге, многие инди-игрушки, весь геймплей которых состоит, например, из получаса, проходились и возвращались хитрыми покупателями назад. Ну, и правильно: нечего делать короткие недоигры, которые проходятся за несколько минут.

Нравится30
Комментарии (17)
  • 13
    Ну и правильно, многие гринлайтовцы специально задаривают своё кривое поделие за положительный отзыв. В итогде никто в неё не играл все взяли для карточек а оно потом в топе висит.
  • 10
    не могут обзавестись оценкой со стороны активировавшего

    Дык говорили возможность оценивать останется, но оценка просто учитываться не будет.
  • 2
    Flow4Master написал:
    Дык говорили возможность оценивать останется, но оценка просто учитываться не будет.

    Да кстати
  • 0
    вот и беседки пригореть то должно ... даже не сомневаюсь, откуда у четвёртого фолыча такие положительные отзывы, хотя в обзорах на один положительный приходится 10 отрицательных
  • 4
    Ну, и правильно: нечего делать короткие недоигры, которые проходятся за несколько минут. - ну блин, они могут и стоить 10 рублей
  • 9
    инди петухи должны знать своё место. А то вообразили себя крутыми студиями.
  • 2
    Ну, и правильно: нечего делать короткие недоигры, которые проходятся за несколько минут.

    Надо указывать время геймплея и не будет проблем.
  • 5
    удар по «индюкам»

  • 0
    Андрей Задорожный
    Fallout 4 не любят только у нас. В стиме сначала показываются региональные обзоры. Поэтому видны лишь отрицательные)
  • 1
    Orvyn
    И не любят вполне заслуженно...
  • 6
    nigga40000
    У нас в стране все пиратят и просто играми зажрались
  • 4
    Valve, молодцы, правильное, нововведение.
    Ещё бы добавили невозможность оставлять рецензию поcле 10-60 минут, “игры”.
  • 0
    Ну инди-разработчикам и без того не очень легко, так что не знаю. Если короткая игра не понравилась и правда лучше вернуть.
  • 3
    Meniuris написал:
    У нас в стране все пиратят и просто играми зажрались

    У нас в стране ( хотя до конца не ясно, о какой именно стране ты говоришь) пиратят только то, что не стоит заявленных сумм ,ибо в основном на потоке или игры из конвееров(от которых вообще неизвестно чего ожидать), либо распиаренное фуфло, о котором кроме тщательно смонтированных и заранее отрендеренных роликов да восхваляющих себя и свои проекты разработчиков( яркий пример - фоллаут 4), ничего неизвестно, либо инди и прочий лютый треш (*типа продаж "игр в разработке", которые являются калом, продаются только за счет обещаний разработчиков и в 90% случаев из статуса альфы так и не выходят - для примера можно вспомнить говнопроект Dayz StandAlone)... Вот тут, дорогой мой, и приходит на помощь торрент, который что-то типо демоверсии игр, на мой взгляд. Замечу, что ни демок, ни внятных обзоров, ни независимой игровой прессы сегодня практически не существует, а значит и обьективных оценок свежих проектов нет и не предвидится( на этом фоне Стим с его системой отзывов - это просто луч света в темном царстве пиара; Ведь из этих вот отзывов в стиме как раз и можно получить максимально обьективное мнение о той или иной игре, к тому же от простых игроков). И ,скачав игру на торренте и убедившись в ее качестве либо унылости ,игроки(большинство, кроме самых отбитых пейратов и совсем уж школьников без собственных финансов...) уже принимают решение о покупке либо игнорировании той или иной игры, что есть хорошо...
    Внимание,вопрос:Чем же плохи торренты?
    Втом-то и дело ,что практически ничем они не плохи, а даже полезны именно нам ,игрокам, а не разработчикам... А все эти теории заговоров про недополучение прибыли, про падение качества игропроектов из-за пиратства, про игнорирование ПК как игровой платформы - это просто вода, болтовня, не подкрепленная никакими фактами, как бы кое-кто на данном сайте не пытался доказать обратное(Сук, на котором(ых) сидим - старожилы и те, кто хотя бы год на ПГ, помните???)....
  • 0
    Как известно, вчера в Steam ввели новые правила выставления отзывов, суть которых сводится к тому, что не купленные игры, а активированные посредством ключа продукты, не могут обзавестись оценкой со стороны активировавшего.

    Ребят, вы что-то путаете. Это ход не против, а в пользу индюшатины. Теперь, если вы купили лицензию на диске и активировали её в стиме, то ваши отзывы по ней учитываться не будут.
  • 0
    nigga40000 написал:
    (Сук, на котором(ых) сидим - старожилы и те, кто хотя бы год на ПГ, помните???)....

    Привет тебе из 2009-го.)
  • 0
    Били по любительским играм -ударили по покупателям бандлов.
    Браво Valve, вы опять все испортили.
B
i
u
Спойлер