Realtek выйдет на рынок контроллеров SSD с тремя моделями

Контроллеры Realtek уже стали неотъемлемой частью большинства материнских плат, а уже в ближайшем будущем разработки компании появятся и в твердотельных накопителях. На недавно завершившейся вставке Computex 2016 были анонсированы три модели контроллеров для SSD.

Контроллеры Realtek для SSD носят обозначения RTS5761, RTS5760 и RTS5731. Как пишет источник, старшая восьмиканальная модель поддерживает протокол NVMe 1.2 и память MLC и TLC NAND с объемной компоновкой, может использоваться в накопителях как подключаемых к интерфейсу SATA 6 Гбит/с, так и к PCI Express 3.0 x4.

Продемонстрированный на Computex 2016 накопитель M.2 на базе RTS5761 с 256 ГБ не шокировал скоростными параметрами, но товарная версия контроллера наверняка прибавит в скорости.

Realtek RTS5760 является четырехканальным контроллером. Он поддерживает только интерфейс PCI Express 2.0 x4. Realtek RTS5731, в свою очередь, контроллер восьмиканальный, ориентированный на применение в накопителях типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Причем максимально поддерживаемый объем памяти NAND в случае RTS5731 составляет 2 ТБ.

Появление готовых решений на их базе вышеупомянутых контроллеров ожидается во второй половине года.

От себя: А вот это уже интересно и мне кажется, это означает выход SSD из разряда нечто не обычное в нечто обыденное состоялся. Ведь именно их контроллеры для сетевух  и аудио сделали таковые компьютерным ширпотребом.

Нравится15
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер